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Randensalat mit gerösteten Nüssen an einem Granatapfelmelassen Dressing

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Randensalat mit gerösteten Nüssen an einem Granatapfelmelassen Dressing

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Randen oder Rote Bete haben das ganze Jahr Saison. Im Sommer kombiniere ich sie gerne mit Kräutern, Nüssen und Feta. Und wer gerne auf dem Markt einkauft wie ich, kann sogar die Blätter ganz im Sinne von Leaf to Root wunderbar verwenden.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   204 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   55.5 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Randen oder Rote Bete haben das ganze Jahr Saison. Im Sommer kombiniere ich sie gerne mit Kräutern, Nüssen und Feta. Und wer gerne auf dem Markt einkauft wie ich, kann sogar die Blätter ganz im Sinne von Leaf to Root wunderbar verwenden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   204 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   55.5 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salatsauce
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sumach
wenig
Sumach
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
optional
Salat
Rote Bete
2
Rote Bete
Nuss Mix
4 Esslöffel
Nuss Mix, gehackt
Baumnuss, Pistazien, Pinienkerne
Fetakäse
1/2 Block
Fetakäse
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
284
Fett
23.9 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
12.5 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Granatapfelmelasse ist in türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Für eine vegane Variante einfach den Feta weglassen oder mit einem veganen Käse ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätter der Beten (2) entfernen, waschen, klein hacken und zur Seite legen. Als nächstes die Bete mit Schale im vorgeheizten Ofen für 45–60 Minuten bei 200 °C backen.
Schritt 3
Nüsse (4 Esslöffel) auf ein Backblech geben und im noch heissen Ofen mit der Restwärme 10 Minuten rösten.
Schritt 4
Die Bete Abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Schritt 5
Dressing: Mische in einer Schüssel Melasse (1 EL), Zitronensaft (2 Esslöffel), Öl (4 Esslöffel), Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Sumach (wenig) und Chiliflocken (wenig).
Schritt 6
Als nächstes den Fetakäse (1/2 Block) von Hand zerbröseln und zusammen mit dem Dressing über die Bete geben.
Schritt 7
Zum Schluss mit den Nüssen, gehackten Beteblättern und der Petersilie (1 Handvoll) anrichten.
Schritt 7 Zum Schluss mit den Nüssen, gehackten Beteblättern und der Petersilie (1 Handvoll) anrichten.
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