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REZEPT
7 ZUTATEN 2 SCHRITTE 20 Min.

Zitrusfrüchte Dressing

Zitrusfrüchte Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   337 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   77.2 Liter

Zitrusfrüchte Dressing Rezept

Zitrusfrüchte Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   337 g CO₂äq
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 ml
Orangensaft
1 Zehe
Knoblauch , geschält, zerdrückt
100 ml
Olivenöl
2 Zweige
Dill, frisch , fein geschnitten
1
Limette , entsaftet, Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
272
FETT
24,1 g
PROTEIN
1,1 g
KOHLENHYDRATE
14,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Orangensaft (500 ml) zusammen mit dem Knoblauch (1 Zehe) in einem Topf zum Sieden bringen und sirupartig einkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb geben und auskühlen lassen.
Schritt 2
Als nächstes Olivenöl (100 ml) und Dill (2 Zweige) dazugeben. Das Dressing mit Limettensaft und -abrieb (1) verfeinern, sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
272
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,1 g
31%
Gesättigtes Fett
3,3 g
16%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
14,6 g
5%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
1,1 g
2%
Natrium
2,3 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
20,4 mg
2%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
270,6 mg
6%