Risotto ist ein traditionelles italienisches Gericht, das durch seine cremige Konsistenz und Vielseitigkeit begeistert. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändiger als bei anderen Reisgerichten, aber das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall. Das Geheimnis eines perfekten Risottos liegt in der Wahl des Reises und der Bouillon sowie in der Geduld beim Kochen. Mit Rundkornreis und einer feinen Gemüse- oder Ochsenbouillon wird der Risotto besonders cremig und lecker. Ob mit Safran, Parmesan, mit Pilzen oder Meeresfrüchten - es gibt unzählige Varianten, die alle ihre eigenen Geschmacksnuancen mitbringen.
Wir haben für dich die besten Risotto Rezepte zusammengestellt.
Bei diesem Risotto steht der Geschmack von den getrockneten oder frischen Steinpilzen im Mittelpunkt. Der kräftige Geschmack der Pilze harmoniert perfekt mit der cremigen Konsistenz des Risottos. Steinpilzrisotto ist ein wahrer Genuss für alle Pilzliebhaber und ein perfektes Herbstgericht. Dieses Rezept von AMC kannst du auch gut als kleine Portion als Vorspeise servieren.
Bei diesem Rezept von Remimag entsteht aus der erdigen Süsse der Randen, dem salzigen Speck und den knusprigen Baumnüssen eine tolle Kombination. Der Federkohl bringt dabei eine gesunde Note in das Gericht und sorgt für eine harmonische Balance. Die knallige Farbe dieses Risottos gefällt gross und klein.
Dieses Risotto mit Feigenkompott und Salbei von Steamhaus ist etwas speziellere Variante des klassischen Risottos. Bei diesem Rezept hast du süsse Feigen und aromatischer Salbei welche deinem Risotto eine besondere Note verleihen. Mit diesen speziellen Zutaten überzeugst du bei jedem Dinner!
Kresse-Risotto mit Taleggio aus dem Magazin von Annemarie Wildeisens Kochen ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, bei dem durch die Zugabe von frischer Kresse und cremigem Taleggio-Käse ein einzigartiges Geschmackserlebnis entsteht.
En Guete!
Von Lisa, V-Kitchen