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REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Steinpilzrisotto

5,0
4 Bewertungen
Was gibt es Besseres als ein duftendes Steinpilzrisotto an einem kühlen Herbsttag? Mit getrockneten Steinpilzen kannst du diesen Genuss für das ganze Jahr konservieren. Dabei ist das Einweichen der Pilze gar nicht nötig. Ganz im Gegenteil – gibst du die getrockneten Pilze direkt dazu, hast du noch viel mehr Geschmack im Risotto. Nun musst du nur noch tüchtig Rühren, damit nichts anbrennt.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.
Steinpilzrisotto Rezept
Was gibt es Besseres als ein duftendes Steinpilzrisotto an einem kühlen Herbsttag? Mit getrockneten Steinpilzen kannst du diesen Genuss für das ganze Jahr konservieren. Dabei ist das Einweichen der Pilze gar nicht nötig. Ganz im Gegenteil – gibst du die getrockneten Pilze direkt dazu, hast du noch viel mehr Geschmack im Risotto. Nun musst du nur noch tüchtig Rühren, damit nichts anbrennt.

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Smarte Alternative: Blitz-Risotto ohne Rühren

Einfaches und leckeres Risotto ohne Aufwand zubereiten

Du kannst es dir mit diesem Risotto auch ganz einfach machen. Alles in den Topf, Deckel aufsetzen, kochen und fertig. Möglich macht dies der Schnellkochdeckel Secuquick softline des AMC Premium Kochsystems. Damit ist das Risotto in Rekordzeit gekocht und das ohne ständiges Rühren. Durch die Nutzung von Restwärme wird mit dieser Kochmethode auch noch eine Menge Energie gespart.

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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
25 g
Steinpilze, getrocknet
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
15 ml
Olivenöl
250 g
Risottoreis
100 ml
Weisswein
750 ml
Gemüsebouillon , heiss
50 g
Butter
30 g
Parmesan , frisch gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
314
FETT
16,8 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
76,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein schneiden. Steinpilze (25 g) grob hacken. Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl (15 ml) in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch etwas andünsten. Steinpilze und Reis (250 g) zugeben und unter Rühren mitdünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Wein (100 ml) ablöschen und etwas einkochen lassen.
Schritt 3
Gemüsebouillon (750 ml) unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Auf diese Weise ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest und die Konsistenz cremig ist.
Schritt 4
Butter (50 g) , Petersilie und Parmesan (30 g) unter das Risotto heben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
314
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,8 g
22%
Gesättigtes Fett
9,0 g
45%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
32,0 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
76,7 g
28%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
1552,6 mg
68%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
136,6 mg
11%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
163,0 mg
3%