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12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Risotto mit Feigenkompott und Salbei

REZEPT

Dieses Menü hat meine Mutter das letzte Mal gekocht, als ich bei ihr zu Besuch war, und ich fand es einfach genial. Sie hat mir das Rezept kopiert und passend zur momentanen Saison habe ich es gleich nochmals gekocht. Dieses Gericht ist sehr einfach und rasch mit dem Dampfgarer gekocht, trotzdem eignet es sich auch für Gäste, da es mit den Feigen und dem Salbei speziell ist und sicher die meisten in dieser Komposition noch nicht kennen. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   713 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter

Risotto mit Feigenkompott und Salbei

Dieses Menü hat meine Mutter das letzte Mal gekocht, als ich bei ihr zu Besuch war, und ich fand es einfach genial. Sie hat mir das Rezept kopiert und passend zur momentanen Saison habe ich es gleich nochmals gekocht. Dieses Gericht ist sehr einfach und rasch mit dem Dampfgarer gekocht, trotzdem eignet es sich auch für Gäste, da es mit den Feigen und dem Salbei speziell ist und sicher die meisten in dieser Komposition noch nicht kennen. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   713 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Risottoreis
600 ml
Gemüsebouillon
1
Zwiebel
1
Zitrone, Bio
100 g
Fetakäse
50 g
Parmesan
30 ml
Grappa
1 Bd.
Salbeiblätter
6
Feigen
50 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
406
FETT
20,1 g
PROTEIN
20,1 g
KOHLENHYDRATE
102,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Risotto den Reis (300 g) in eine Porzellanschüssel geben. Die Zwiebel (1) fein hacken. Diese mit der Gemüsebouillon (600 ml) ebenfalls dazu geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100° C
- Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 30-40 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Schale der Zitrone (1) abreiben. Fetakäse (100 g) zerbröseln und mit der Zitronenschale mischen. Zur Seite stellen.
Schritt 4
Für den Feigenkompott die Feigen (6) vierteln. In einer Bratpfanne die Butter (50 g) schmelzen und Salbeiblätter (1 Bd.) knusprig braten. Einige Salbeiblätter zur Seite nehmen für die Garnitur. Danach die Feigen dazu geben und warm werden lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Zum fertigen Risotto die Zitronenschale, Feta, Parmesan (50 g) und den Grappa (30 ml) geben. Alles gut mischen. Anrichten und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
406
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
13,4 g
67%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
48,9 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
102,6 g
37%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
16,6 g
--
Eiweiss
20,1 g
40%
Natrium
1924,8 mg
84%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
284,6 mg
22%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
317,9 mg
7%