Saisonales Gemüse im Februar

Auch der Februar schenkt uns Gemüse, welches du dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest! Sorge für frische Vitamine und Abwechslung im Speiseplan!
Saisonales Gemüse im Februar
Saisonales Gemüse im Februar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

Der Februar hat wieder tolle regionale Gemüsesorten für uns im Angebot. So können wir zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Wir kaufen regionale Produkte und entlasten somit die Umwelt, weil weite Transportwege und lange Lagerungen entfallen. Gleichzeitig kommen wir in den Genuss frischer, aromatischer und gesunder Lebensmittel. Beispielsweise Kräuterseitlinge, Pastinaken und Grünkohl werden nun geerntet. Und lasse dir nicht die letzte Chance entgehen, die Vitaminbombe Chinakohl frisch und lecker zu geniessen, denn bald ist seine Zeit vorbei.

Chinakohl

Ende Februar endet die Saison dieser Vitaminbombe, deshalb raten wir euch, in diesem Monat noch möglichst oft zuzuschlagen, um diesen schmackhaften Fitmacher geniessen zu können! Chinakohl enthält kaum Kalorien und fast kein Fett, er ist daher das ideale Gemüse für alle Figurbewussten. Er ist reich an Vitamin C und leicht verdaulich.

Grünkohl

Auch die Saison von Grünkohl neigt sich dem Ende zu. Dadurch, dass er reich an Ballaststoffen ist, macht er lange satt und ist ausserdem noch sehr gesund! Neben viel Eiweiss und Kalzium enthält er auch Vitamin C, E und A.

Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Sie sind kalorienarm und reich an Eiweiss und Mineralstoffen. Ihr Geschmack ist einzigartig fein-erdig.

Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel schmeckt sehr würzig und stark nach ihrer Namensgeberin, der Petersilie. Durch die enthaltenen ätherischen Öle ist die Petersilienwurzel - im Gegensatz zu anderen Wintergemüsesorten - besonders bekömmlich. Diese ätherischen Öle unterstützen die Funktion der Nieren. Ein guter Grund mehr, sie öfter auf den Speiseplan zu setzen!

Schwarzwurzel

Die Schwarzwurzel sieht zwar unscheinbar aus, hat es aber in sich! Sie überrascht nicht nur kulinarisch durch ihr leichtes, intensives und nussiges Aroma, sie ist ausserdem unglaublich figurfreundlich: Das enthaltene Inulin treibt den Fettstoffwechsel an und das Kalium sorgt für Entwässerung.

Es lohnt sich, auch einmal etwas weniger bekannte Gemüsesorten auszuprobieren - dadurch kommt Abwechslung auf den Tisch.

Von Conny, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
DIESE WOCHE AKTUELL
Energie sparen beim Kochen mit AMC (gesponsert von AMC)
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Kulinarischer Start ins neue Jahr mit den Rezepten aus Annemarie Wildeisens «Kochen»-Magazin
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
TIPPS UND TRICKS
Ideen für einen besonders schönen Adventssonntag
TIPPS UND TRICKS
Drei ganz besondere Weihnachtsmärkte der Schweiz
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Inspirationen für dein Weihnachtsessen (gesponsert von AMC)
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
KULINARISCHE GESCHICHTE
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
DIESE WOCHE AKTUELL
Energie sparen beim Kochen mit AMC (gesponsert von AMC)
Wir sind mitten im Winter und die Energiekrise ist in den Nachrichten allgegenwärtig – aber mit der ressourcenschonenden Technologie von AMC kannst du sicher sein, dass du weiterhin einen energiefreundlichen Lebensstil verfolgst.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Kulinarischer Start ins neue Jahr mit den Rezepten aus Annemarie Wildeisens «Kochen»-Magazin
Das bekannte Januarloch hält das V-Kitchen-Team nicht davon ab, sich in der Küche kulinarisch auszutoben. Lasse auch du dich von diesen Neujahrs-Rezepten aus dem Magazin Annemarie Wildeisen «Kochen» inspirieren.
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
Gebäck aus Brandteig sieht schön aus und ist viel einfacher in der Herstellung als man denkt. Probiere es aus!
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
Erfahre hier, wie man in der Schweiz aber auch in Norwegen, Spanien oder Island Weihnachten feiert.
TIPPS UND TRICKS
Ideen für einen besonders schönen Adventssonntag
Diesen Adventssonntag solltest du mit allen Sinnen geniessen und ihn dir so angenehm wie möglich gestalten. Wir haben ein paar schöne Ideen für dich.
TIPPS UND TRICKS
Drei ganz besondere Weihnachtsmärkte der Schweiz
Wenn du mit Familie oder Freunden noch etwas weihnachtliche Stimmung aufnehmen möchtest, ist der Besuch der folgenden drei Weihnachtsmärkte ideal.
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
Punsch wärmt nicht nur kalte Hände, sondern den ganzen Körper. In diesem Beitrag erfährst du interessante Fakten über das beliebte Heissgetränk.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Inspirationen für dein Weihnachtsessen (gesponsert von AMC)
Weihnachten steht vor der Tür! Beeindrucke deine Gäste mit einem leckeren Weihnachtsessen bei dir Zuhause.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
Fonds geben vielen Gerichten eine besonders feine Geschmacksnote. Du kannst Fonds sehr einfach selbst herstellen und das am besten gleich auf Vorrat.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
Was ist besser für die Umwelt, Papier- oder Plastiktüte? Lies hier, weshalb eine andere Wahl noch besser ist.
KULINARISCHE GESCHICHTE
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
Die Geschichte von Fondue, welche Arten von Fondue es gibt und wie ein Fondue gelingt – Basics, Beilagen, Dips & Tipps
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
Am 6. Dezember feiern wir Samichlaus. Doch woher kommt der Brauch und gab es ihn wirklich, den Heiligen Nikolaus?