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Saisonales Gemüse im Februar

Auch der Februar schenkt uns Gemüse, welches du dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest! Sorge für frische Vitamine und Abwechslung im Speiseplan!
Saisonales Gemüse im Februar
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Der Februar hat wieder tolle regionale Gemüsesorten für uns im Angebot. So können wir zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Wir kaufen regionale Produkte und entlasten somit die Umwelt, weil weite Transportwege und lange Lagerungen entfallen. Gleichzeitig kommen wir in den Genuss frischer, aromatischer und gesunder Lebensmittel. Beispielsweise Kräuterseitlinge, Pastinaken und Grünkohl werden nun geerntet. Und lasse dir nicht die letzte Chance entgehen, die Vitaminbombe Chinakohl frisch und lecker zu geniessen, denn bald ist seine Zeit vorbei.

Chinakohl

Ende Februar endet die Saison dieser Vitaminbombe, deshalb raten wir euch, in diesem Monat noch möglichst oft zuzuschlagen, um diesen schmackhaften Fitmacher geniessen zu können! Chinakohl enthält kaum Kalorien und fast kein Fett, er ist daher das ideale Gemüse für alle Figurbewussten. Er ist reich an Vitamin C und leicht verdaulich.

Grünkohl

Auch die Saison von Grünkohl neigt sich dem Ende zu. Dadurch, dass er reich an Ballaststoffen ist, macht er lange satt und ist ausserdem noch sehr gesund! Neben viel Eiweiss und Kalzium enthält er auch Vitamin C, E und A.

Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Sie sind kalorienarm und reich an Eiweiss und Mineralstoffen. Ihr Geschmack ist einzigartig fein-erdig.

Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel schmeckt sehr würzig und stark nach ihrer Namensgeberin, der Petersilie. Durch die enthaltenen ätherischen Öle ist die Petersilienwurzel - im Gegensatz zu anderen Wintergemüsesorten - besonders bekömmlich. Diese ätherischen Öle unterstützen die Funktion der Nieren. Ein guter Grund mehr, sie öfter auf den Speiseplan zu setzen!

Schwarzwurzel

Die Schwarzwurzel sieht zwar unscheinbar aus, hat es aber in sich! Sie überrascht nicht nur kulinarisch durch ihr leichtes, intensives und nussiges Aroma, sie ist ausserdem unglaublich figurfreundlich: Das enthaltene Inulin treibt den Fettstoffwechsel an und das Kalium sorgt für Entwässerung.

Es lohnt sich, auch einmal etwas weniger bekannte Gemüsesorten auszuprobieren - dadurch kommt Abwechslung auf den Tisch.

Von Conny, V-Kitchen

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