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5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Einfache Buttercreme-Füllung

REZEPT

Diese einfache französische Buttercreme ist ultraleicht, cremig und nicht übermäßig süß! Sie ist wirklich ein Traum!! Ich verrate Ihnen meine bewährte Methode ohne komplizierten Zuckersirup oder einen Doppelkocher!
Einfache Buttercreme-Füllung
Diese einfache französische Buttercreme ist ultraleicht, cremig und nicht übermäßig süß! Sie ist wirklich ein Traum!! Ich verrate Ihnen meine bewährte Methode ohne komplizierten Zuckersirup oder einen Doppelkocher!
Sweet and Savory by Shinee
Bei Sweet and Savory by Shineedreht sich alles um Fingerfood, mundgerechte Desserts, Kuchen und Cocktails ,-kurzum um Partyfood!
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Eier , getrennt
nur das Eigelb
50 g
Zucker
110 g
Butter, ungesalzen
50 ml
Milch
5 ml
Vanille-Extrakt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
198
FETT
17,0 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
9,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (2) und Zucker (50 g) mit einem elektrischen Handrührgerät oder einem Stabmixer verquirlen, bis die Masse blass ist und der Zucker größtenteils aufgelöst ist. Die Milch (50 ml) unterrühren.
Schritt 2
Die Eigelbmischung in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Weiter kochen, bis die Masse dickflüssig wie ein Pudding ist, etwa 5 Minuten.
Schritt 3
Die Mischung in eine saubere Schüssel geben und auf Zimmertemperatur bringen.
Schritt 4
Die Butter, ungesalzen (110 g) in drei Schritten einrühren, dabei nach jeder Zugabe gut mischen. Ich verwende für diesen Schritt einen Silikonspatel.
Schritt 5
Vanille-Extrakt (5 ml) hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse glatt ist. Zum Füllen von Macarons bevorzuge ich diese Konsistenz der Buttercreme.
Schritt 6
Die Masse kann aber auch mit einem elektrischen Mixer schaumig geschlagen werden. Geschlagene Buttercreme ist ideal zum Füllen von Torten und Cupcakes.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
198
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,0 g
22%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,1 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
9,0 g
3%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
28,8 mg
1%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
24,8 mg
2%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
41,8 mg
1%