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Recipes
Klassische Pavlova
Rezept

11 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 4 STD.

Klassische Pavlova

Eine sehr gelungene Pavlova, hübsch angerichtet und mit frischen Beeren und Sahne belegt. Am besten im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Aussen herrlich knusprig und innen wie Marshmallows. Grossartig mit frischem Obst oder etwas Schokolade serviert.
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Sweet and Savory by Shinee
Bei Sweet and Savory by Shineedreht sich alles um Fingerfood, mundgerechte Desserts, Kuchen und Cocktails ,-kurzum um Partyfood!
Eine sehr gelungene Pavlova, hübsch angerichtet und mit frischen Beeren und Sahne belegt. Am besten im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Aussen herrlich knusprig und innen wie Marshmallows. Grossartig mit frischem Obst oder etwas Schokolade serviert.
4 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kuchenbasis
Kastorzucker
225 g
Kastorzucker
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Ei
6
Eier, getrennt
Weinsteinbackpulver
nach Bedarf
Weinsteinbackpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Vanille-Extrakt, pur
nach Bedarf
Vanille-Extrakt, pur
Essig, mild
1 TL
Essig, mild
Schlagsahne
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Vanille-Extrakt, pur
nach Bedarf
Vanille-Extrakt, pur
Belag
Frucht
wenig
Früchte
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
284
Fett
14.5 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
34.0 g
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Sweet and Savory by Shinee
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einen 20 cm grossen Kreis auf ein Backpapier zeichnen und mit der gezeichneten Seite nach unten auf ein Backblech legen.
Schritt 2
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 3
Kastorzucker (225 g) und Speisestärke (2 Esslöffel) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 4
Das Eiweiss (6) in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Schritt 5
Weinsteinbackpulver (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) einrühren und bei mittlerer Geschwindigkeit weiter schlagen.
Schritt 6
Zucker-Maisstärke-Mischung langsam hinzufügen, während es auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrührt. Solange weiter schlagen, bis die Mischung glatt und glänzend aussieht.
Schritt 7
Vanille (nach Bedarf) und Essig (1 TL) hinzugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Schritt 8
Die Mischung innerhalb des Kreises auf das vorbereitete Backpapier übertragen. Mit einem Spatel glätten und oben eine flache Mulde formen.
Schritt 9
50 Minuten bei 150 °C backen.
Schritt 10
Backofen ausschalten und mindestens 2 Stunden bei angelehnter Backofentür abkühlen lassen. Tür nicht ganz öffnen!
Schritt 11
Für die Schlagsahne: Rahm (240 ml), Zucker (2 Esslöffel) und Vanille (nach Bedarf) bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis alles schön cremig ist. Nicht zu stark schlagen, sonst wird es zu Butter.
Schritt 12
Die Pavlova mit Schlagsahne garnieren und frischen Früchten (wenig) nach Belieben belegen. Servieren und geniessen!
Schritt 12 Die Pavlova mit Schlagsahne garnieren und frischen Früchten (wenig) nach Belieben belegen. Servieren und geniessen!
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