Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella

REZEPT

Entdecke unsere saftigen Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella. Dieses einfache Gericht ist perfekt für ein schnelles und herzhaftes Abendessen. Die Kombination aus würzigem Puten-Hackfleisch, frischem Spinat und Mozzarella machen diese Fleischbällchen zu einem echten Gaumenschmaus. Serviere sie mit Pasta oder Salat für ein köstliches und Abendessen, das sicherlich die ganze Familie begeistern wird!
Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella
Entdecke unsere saftigen Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella. Dieses einfache Gericht ist perfekt für ein schnelles und herzhaftes Abendessen. Die Kombination aus würzigem Puten-Hackfleisch, frischem Spinat und Mozzarella machen diese Fleischbällchen zu einem echten Gaumenschmaus. Serviere sie mit Pasta oder Salat für ein köstliches und Abendessen, das sicherlich die ganze Familie begeistern wird!
Once Upon A Chef
Die Rezepte auf dieser Seite spiegeln mein Leben wider: Als Mutter brauche ich Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, aber auch die Köchin in mir muss essen!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Once Upon A Chef
Die Rezepte auf dieser Seite spiegeln mein Leben wider: Als Mutter brauche ich Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, aber auch die Köchin in mir muss essen!
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Olivenöl extra vergine
1
Ei
85 g
Baby Spinat, frisch
3
Frühlingszwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
590 g
Putenhackfleisch, fettarm
590 g
Wurstbrät
115 g
Mozzarella Streukäse
100 g
Parmigiano-Reggiano
120 g
Paniermehl, Italian Style
680 g
Marinara Sauce
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1277
FETT
87,2 g
PROTEIN
80,5 g
KOHLENHYDRATE
41,4 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 30 Fleischbällchen.

Die Hackbällchen können in der Sauce bis zu 3 Monate eingefroren werden. Vor dem Servieren die Fleischbällchen auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie in der Mitte warm sind.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und mit Olivenöl extra vergine (15 ml) einfetten.
Schritt 2
Ei (1) in einer grossen Schüssel verquirlen. Baby Spinat, frisch (85 g) , Frühlingszwiebeln (3) und Knoblauch (3 Zehen) kleinhacken und hinzufügen. Alles gut vermengen.
Schritt 3
Anschlissend Hackfleisch (590 g) , Wurstbrät (590 g) , Streukäse (115 g) Parmigiano-Reggiano (100 g) und Paniermehl (120 g) hinzufügen. Mit den Händen gut vermengen, bis alles gleichmässig vermischt ist.
Schritt 4
Aus der Mischung 3,8 cm grosse Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Marinara Sauce (680 g) in einer grossen Pfanne erhitzen. Dann die gebratenen Fleischbällchen dazugeben und bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Fleischbällchen vollständig gegart sind.
Schritt 6
Die Fleischbällchen mit Nudeln oder Polenta und einem grossen italienischen Salat servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
1277
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
87,2 g
112%
Gesättigtes Fett
30,4 g
152%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
345,0 mg
115%
Gesamt Kohlenhydrate
41,4 g
15%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
11,1 g
--
Eiweiss
80,5 g
161%
Natrium
2814,6 mg
122%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
644,5 mg
50%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
1141,8 mg
24%