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Schnelle Zimtschnecken mit Buttermilchglasur

16 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 55 MIN.

Schnelle Zimtschnecken mit Buttermilchglasur

Rezept
Im Gegensatz zu herkömmlichen Zimtschnecken wird für dieses Rezept keine Hefe verwendet. Das Gebäck ist innen leicht und zart, aussen golden und karamellisiert und vor allem superfix zubereitet!
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Schnelle Zimtschnecken mit Buttermilchglasur
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Once Upon A Chef
Die Rezepte auf dieser Seite spiegeln mein Leben wider: Als Mutter brauche ich Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, aber auch die Köchin in mir muss essen!
Im Gegensatz zu herkömmlichen Zimtschnecken wird für dieses Rezept keine Hefe verwendet. Das Gebäck ist innen leicht und zart, aussen golden und karamellisiert und vor allem superfix zubereitet!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zimt-Füllung
Butter, ungesalzen
1 EL
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Brauner Zucker
145 g
Brauner Zucker
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Zimtschnecken
Mehl, ungebleicht
375 g
Mehl, ungebleicht
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Backpulver
1 TL
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter, ungesalzen
195 ml
Butter, ungesalzen, geschmolzen, geteilt
Buttermilch
300 ml
Buttermilch
Glasur
Frischkäse
4 Teelöffel
Frischkäse, Raumtemperatur
Buttermilch
2 Esslöffel
Buttermilch
Puderzucker
90 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
513
Fett
22.3 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
74.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ein Backblech in die mittlere Position schieben und den Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine quadratische 20 cm Form mit Folie oder Backpapier auslegen. Mit geschmolzener Butter (1 EL) einstreichen.
Schritt 2
Braunen Zucker (145 g), Zucker (3 Esslöffel), Zimt (2 Teelöffel), Nelken (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 2 Braunen Zucker (145 g), Zucker (3 Esslöffel), Zimt (2 Teelöffel), Nelken (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 3
Geschmolzene Butter (105 ml) hinzugeben und mit einer Gabel oder den Fingern mischen, bis die Mischung wie feuchter Sand aussieht. Beiseitestellen.
Schritt 3 Geschmolzene Butter (105 ml) hinzugeben und mit einer Gabel oder den Fingern mischen, bis die Mischung wie feuchter Sand aussieht. Beiseitestellen.
Schritt 4
In einer anderen grossen Schüssel Mehl (375 g), Zucker (2 Esslöffel), Backpulver (1 TL), Natron (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 4 In einer anderen grossen Schüssel Mehl (375 g), Zucker (2 Esslöffel), Backpulver (1 TL), Natron (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 5
Geschmolzene Butter (3 Esslöffel) und Buttermilch (300 ml) zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel etwa 30 Sekunden umrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Teig klebriger wird.
Schritt 5 Geschmolzene Butter (3 Esslöffel) und Buttermilch (300 ml) zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel etwa 30 Sekunden umrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Teig klebriger wird.
Schritt 6
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Etwa 30 Sekunden kneten, bis der Teig glatt ist.
Schritt 6 Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Etwa 30 Sekunden kneten, bis der Teig glatt ist.
Schritt 7
Die Oberfläche erneut mit wenig Mehl bestäuben. Den Teig ausbreiten und zu einem 12 × 20 cm grossen Rechteck ausrollen. Dabei bei Bedarf erneut sparsam mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt.
Schritt 7 Die Oberfläche erneut mit wenig Mehl bestäuben. Den Teig ausbreiten und zu einem 12 × 20 cm grossen Rechteck ausrollen. Dabei bei Bedarf erneut sparsam mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt.
Schritt 8
Teig mit geschmolzener Butter (1 EL) bestreichen und gleichmässig mit der braunen Zuckerfüllung belegen. Dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Die Füllung mit der Hand fest in den Teig drücken.
Schritt 8 Teig mit geschmolzener Butter (1 EL) bestreichen und gleichmässig mit der braunen Zuckerfüllung belegen. Dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Die Füllung mit der Hand fest in den Teig drücken.
Schritt 9
An der langen Seite beginnend, den Teig mit leichtem Druck zu einer festen Rolle aufrollen. Die Naht fest andrücken, um die Rolle zu verschliessen.
Schritt 9 An der langen Seite beginnend, den Teig mit leichtem Druck zu einer festen Rolle aufrollen. Die Naht fest andrücken, um die Rolle zu verschliessen.
Schritt 10
Die Rolle mit einem scharfen Messer gleichmässig in 9 Stücke schneiden.
Schritt 10 Die Rolle mit einem scharfen Messer gleichmässig in 9 Stücke schneiden.
Schritt 11
Die Teigstücke flach auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hand leicht flach drücken.
Schritt 12
Die Schnecken in die vorbereitete Form legen und mit geschmolzener Butter (2 Esslöffel) bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 23 bis 25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Schritt 12 Die Schnecken in die vorbereitete Form legen und mit geschmolzener Butter (2 Esslöffel) bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 23 bis 25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Schritt 13
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: In einer mittelgrossen Schüssel Frischkäse (4 Teelöffel) und Buttermilch (2 Esslöffel) verquirlen, bis die Masse dick und glatt ist. Puderzucker (90 g) hinzufügen und zu einer glatten Glasur verrühren.
Schritt 13 In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: In einer mittelgrossen Schüssel Frischkäse (4 Teelöffel) und Buttermilch (2 Esslöffel) verquirlen, bis die Masse dick und glatt ist. Puderzucker (90 g) hinzufügen und zu einer glatten Glasur verrühren.
Schritt 14
Wenn die Zimtschnecken fertig sind, mit der Folie aus der Backform heben und auf ein Gitterrost legen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer trennen.
Schritt 14 Wenn die Zimtschnecken fertig sind, mit der Folie aus der Backform heben und auf ein Gitterrost legen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer trennen.
Schritt 15
Die Glasur gleichmässig über die Schnecken träufeln. Warm servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren und bei Bedarf erneut aufwärmen. Geniessen!
Schritt 15 Die Glasur gleichmässig über die Schnecken träufeln. Warm servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren und bei Bedarf erneut aufwärmen. Geniessen!
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