Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (2 Blätter)
zu einem 30 cm grossen Quadrat ausrollen. Die Ecken so abschneiden, dass 2 Kreise entstehen.
Schritt 3
Einen der Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Brie (1)
vom oberen Rand befreien – je nach Gusto kann er auch im Ganzen gelassen werden. Auf den Teig legen und mit
Honig (40 g)
beträufeln.
Schritt 4
Kirschen (55 g)
,
gehackte Pekannüsse (25 g)
und
frischen Rosmarin (nach Bedarf)
auf dem Brie verteilen. Dann den Teig rundum mit Ei bestreichen. Dafür
Ei (1)
und 1 Esslöffel Wasser verquirlen.
Schritt 5
Den zweiten Teigkreis darauflegen und direkt um den Käse herum fest andrücken.
Schritt 6
Den Teig so zuschneiden, dass um den Käse herum ein 2 cm Rand entsteht.
Schritt 7
Mit einer Gabel die Ränder fest zusammendrücken und den Käse einschliessen. Die Oberseite des Teigs mit Ei bestreichen.
Schritt 8
Die Reste des Blätterteigs können für die Dekoration verwendet werden. Dafür einfach Blätter oder andere Formen ausschneiden.
Schritt 9
Falls gewünscht, die Dekoration auf den Teig legen und nochmals mit Ei bestreichen.
Schritt 10
Etwa 20 Minuten bei 220 °C im Ofen backen, bis alles schön goldbraun ist.
Schritt 11
Den gebackenen Brie vor dem Servieren mindestens 45 bis 60 Minuten ruhen lassen, da der Käse sonst ausläuft! Mit Obst und Crackern servieren. Guten Appetit!
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