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Pesto mit Basilikum und Pinienkernen

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Pesto mit Basilikum und Pinienkernen

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Dies ist ein besonders einfaches und leckeres Pesto Rezept, das du im Handumdrehen selber herstellst. Es eignet sich übrigens prima als Mitbringsel zu Einladungen.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   265 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   99.9 Liter

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Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!

Dies ist ein besonders einfaches und leckeres Pesto Rezept, das du im Handumdrehen selber herstellst. Es eignet sich übrigens prima als Mitbringsel zu Einladungen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   99.9 Liter

10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Basilikum
80 g
Basilikum
Parmesan
45 g
Parmesan, frisch geraspelt
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Pinienkerne
50 g
Pinienkerne
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
394
Fett
39.6 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
4.3 g
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Notizen des Autoren

Unser Tipp: Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Du kannst es zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pinienkerne (50 g) in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Schritt 2
Dann die Pinienkerne zusammen mit Basilikum (80 g), Knoblauch (3 Zehen) und Parmesan (45 g) in den Mixer geben und zerkleinern.
Schritt 3
Olivenöl (120 ml) dazugeben und weiter mixen, bis alles zu einer glatten Pasta wird. Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Pesto zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.
Schritt 4 Pesto zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.
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