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Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 6-9

Mit ein paar raffinierten Tricks lässt sich optisch sehr viel aus jedem Gericht herausholen. Textur, Farbe, Zahlen und die Garnitur sind dabei die Hauptakteure.
Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 6-9
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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6. Mixe verschiedene Texturen

Wenn unterschiedliche Texturen auf dem Teller zusammenkommen, wird das Essen um ein Vielfaches interessanter. Stelle dir folgende zwei Teller vor: Auf beiden befindet sich Kartoffelstampf. Beim einen kommt gekochter Spinat hinzu und ein Rührei. Beim anderen kross gebratene Gemüsetaler und ein Nüsslisalat mit Croûtons. Auf Teller eins hat alles eine ähnlich weiche Konsistenz, während auf Teller zwei mit weichen, krossen, kalten und warmen Zutaten für Abwechslung gesorgt ist. Welche Kombination fändest du spannender?

7. Ungerade Zahlen sind spannender!

Unser Auge erfasst Dinge in gerade Anzahl schneller als diejenigen in ungerader Anzahl. Dieses Phänomen kannst du dir zunutze machen, indem du die einzelnen Komponenten in ungerader Anzahl anrichtest. Das gilt auch für die Dekoration. Serviere beispielsweise nur eine Cocktailtomate, statt zwei. Oder drei Blättchen Basilikum. Fünf Ravioli sehen interessanter aus als vier und so weiter.

8. Mache ein Farbenspiel aus dem Essen!

Farbige Kontraste wirken auf dem Teller immer besonders ansprechend. Ein einfacher Suppenteller mit Tomatensuppe sieht gleich viel interessanter aus, wenn er einen weissen Klecks Rahm oder Crème fraîche als Topping bekommt und obendrauf ein paar frische, grüne Kräuter wie Kresse oder Basilikum. Mit wenig Aufwand lässt sich viel erreichen! Das gilt auch besonders für Desserts, die man beispielsweise wunderbar mit einem dunkelroten Fruchtspiegel, weissem Puderzucker, frischen Beeren und Minzeblättchen farblich aufpeppen kann.

9. Topping - das i-Tüpfelchen auf dem Essen

Mit einer kreativen Garnitur verleihst du deinem Essen optisch den letzten Schliff. Salate und Suppen kannst du zum Beispiel sehr gut mit Nüssen, Kernen und Croûtons ergänzen. Auch etwas Kürbiskern- oder Olivenöl sehen - leicht auf der Oberfläche eingerührt - sehr interessant aus Eine Gremolata aus frischen Kräutern und Zitronen passt als Topping auf viele Fleischgerichte, ebenso wie die argentinische Chimichurri, die geschmacklich hervorragend mit Grillfleisch harmoniert. Viele Rezepte enthalten bereits ein Topping, wie unsere drei folgenden. Lass dich inspirieren!

Wenn dich dieses Thema interessiert, schaue dir unbedingt auch unsere Tipps von 1 bis 5 und 10 bis 13 an.

Von Conny, V-Kitchen

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