REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Baked Potatoes

Baked Potatoes
Baked Potatoes Rezept | V-Kitchen
Baked Potatoes
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Baked-Potatoes

4
Kartoffeln , gross
mehligkochend
40 g
Butter
3 g
Salz

Topping

200 g
Rotkohl
1/2 Bd.
Radieschen
wenig
frische Kräuter
z. B. Dill, Minze, Petersilie
150 g
Sahnequark
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Scheiben
Frühstücksspeck
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
345
FETT
20,0 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
30,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Baked Potatoes eignen sich ideal um Reste weiter zu verwerten. Fast alles was sich im Kühlschrank befindet, kann als Topping verwendet werden, z. B.: Gemüse in feinen Streifen geschnitten, geriebener Käse, Eier, Zwiebelringe, Bratenreste (gebratener Speck, Schinken oder Pilze), Salate, Kräuter oder Sprossen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Baked-Potatoes: Die Kartoffeln (4) gründlich waschen und abbürsten. Einzeln auf ein Stück Alufolie legen. Etwas Butter (40 g) auf die Kartoffel geben und mit Salz (3 g) würzen. Die Kartoffel in Folie einpacken und mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen. Ca. 1 Stunde backen. Lässt sich ein Messer ohne grossen Widerstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind die Kartoffeln gar.
Schritt 3
Topping: Den Rotkohl (200 g) in sehr feine Streifen und die Radieschen (1/2 Bd.) in Scheiben schneiden. Die frische Kräuter (wenig) hacken und mit dem Sahnequark (150 g) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken. Den Frühstücksspeck (4 Scheiben) ohne Fett anbraten.
Schritt 4
Die Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Mit einer Gabel das weiche innere der Kartoffel etwas aus der Schale lockern. Die Toppings in Schälchen zum selber Füllen der Kartoffeln servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
345
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,0 g
26%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,7 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
30,0 g
11%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
13,6 g
27%
Natrium
871,4 mg
38%
Vitamin D
--
--
Kalzium
235,6 mg
18%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
124,0 mg
3%
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