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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Baked Potatoes

REZEPT

Baked Potatoes

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter

Baked Potatoes

Baked Potatoes

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Baked-Potatoes

4
Kartoffeln , gross
mehligkochend
40 g
Butter
3 g
Salz

Topping

200 g
Rotkohl
1/2 Bd.
Radieschen
wenig
frische Kräuter
z. B. Dill, Minze, Petersilie
150 g
Sahnequark
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Scheiben
Frühstücksspeck
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
279
FETT
16,2 g
PROTEIN
9,9 g
KOHLENHYDRATE
26,4 g

Notizen des Autoren

Baked Potatoes eignen sich ideal um Reste weiter zu verwerten. Fast alles was sich im Kühlschrank befindet, kann als Topping verwendet werden, z. B.: Gemüse in feinen Streifen geschnitten, geriebener Käse, Eier, Zwiebelringe, Bratenreste (gebratener Speck, Schinken oder Pilze), Salate, Kräuter oder Sprossen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Baked-Potatoes: Die Kartoffeln (4) gründlich waschen und abbürsten. Einzeln auf ein Stück Alufolie legen. Etwas Butter (40 g) auf die Kartoffel geben und mit Salz (3 g) würzen. Die Kartoffel in Folie einpacken und mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen. Ca. 1 Stunde backen. Lässt sich ein Messer ohne grossen Widerstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind die Kartoffeln gar.
Schritt 3
Topping: Den Rotkohl (200 g) in sehr feine Streifen und die Radieschen (1/2 Bd.) in Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter (wenig) hacken und mit dem Sahnequark (150 g) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Den Speck (4 Scheiben) ohne Fett anbraten.
Schritt 4
Die Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Mit einer Gabel das weiche innere der Kartoffel etwas aus der Schale lockern. Die Toppings in Schälchen zum selber Füllen der Kartoffeln servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
279
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,2 g
21%
Gesättigtes Fett
9,1 g
45%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
100,5 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
26,4 g
10%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
9,9 g
20%
Natrium
612,6 mg
27%
Vitamin D
--
--
Kalzium
249,3 mg
19%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
608,5 mg
13%