Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel
Frischkäse (450 g)
und
Zucker (200 g)
mit dem Mixer ca. 3 Minuten lang rühren.
Schritt 3
Eier (3)
einzeln beifügen.
Zitronensaft (2)
,
Vanillemark (1)
und
Salz (1 Pr.)
dazugeben. Zum Schluss
Crème Fraîche (725 g)
unterrühren.
Schritt 4
Eine Springform mit einer Backtrennfolie auslegen. Den Rand entweder gut einölen oder auch mit Papier auslegen.
Schritt 5
Butterkekse (1 Pck.)
zerbröckeln und auf dem Boden der Springform verteilen.
Schritt 6
Die Frischkäse-Masse in die Springform füllen. Die Seiten und Boden der Form gut mit Alufolie einpacken. Die Springform in eine ca. 5 cm hohe Bratform geben und diese mit heissem Wasser auffüllen (Wasserbad).
Schritt 7
Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 45 Minuten backen.
Schritt 8
Dann den Ofen abstellen und den Kuchen bei geschlossener Ofentüre eine weitere Stunde stehen lassen.
Schritt 9
Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen, mit einer Plastikfolie zudecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Schritt 10
Für das Topping die
Beeren (1 Handvoll)
zusammen mit dem
Zucker (wenig)
und dem
Portwein (wenig)
in einer Pfanne wärmen. Bei Bedarf mit
Maizena (nach Bedarf)
binden.
Schritt 11
Den Cheesecake mit der Beeren-Sauce anrichten, mit zusätzlichen Beeren garnieren und servieren.