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REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 2 Std. 5 Min.

American Cheesecake

5,0
1 Bewertungen
Keine Frage: Diese Süssspeise lässt einem in Erinnerungen an die erste Amerika-Reise schwelgen. Als erste Portion würden wir nicht zu grosse Stücke schneiden – obwohl fast immer um Nachschlag gebeten wird.
American Cheesecake
Keine Frage: Diese Süssspeise lässt einem in Erinnerungen an die erste Amerika-Reise schwelgen. Als erste Portion würden wir nicht zu grosse Stücke schneiden – obwohl fast immer um Nachschlag gebeten wird.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Cheesecake

450 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia
200 g
Zucker
3
Eier , klein
2
Zitronen , entsaftet , mittelgross
etwa 50 ml bei 8 Personen
1
Vanilleschote , ausgekratzt
1 Pr.
Salz
725 g
Crème Fraîche
oder Sauerrahm
1 Pck.
(200 g)
Butterkekse

Topping

1 Handvoll
Beeren Mix, frisch
z.B. Erdbeeren, Himbeeren
wenig
Zucker
wenig
Portwein
nach Bedarf
Maizena
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
740
FETT
60,8 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
49,9 g

Notizen des Autoren

Der Cheesecake kann im Steamer bei 120 °C für 45 Minuten zubereitet werden.

Der Kuchen muss am Vortag zubereitet werden.

Das Topping kann ebenfalls vorbereitet werden und bei Bedarf kurz vor dem Service leicht aufgewärmt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Frischkäse (450 g) und Zucker (200 g) mit dem Mixer ca. 3 Minuten lang rühren.
Schritt 3
Eier (3) einzeln beifügen. Zitronensaft (2) , Vanillemark (1) und Salz (1 Pr.) dazugeben. Zum Schluss Crème Fraîche (725 g) unterrühren.
Schritt 4
Eine Springform mit einer Backtrennfolie auslegen. Den Rand entweder gut einölen oder auch mit Papier auslegen.
Schritt 5
Butterkekse (1 Pck.) zerbröckeln und auf dem Boden der Springform verteilen.
Schritt 6
Die Frischkäse-Masse in die Springform füllen. Die Seiten und Boden der Form gut mit Alufolie einpacken. Die Springform in eine ca. 5 cm hohe Bratform geben und diese mit heissem Wasser auffüllen (Wasserbad).
Schritt 7
Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 45 Minuten backen.
Schritt 8
Dann den Ofen abstellen und den Kuchen bei geschlossener Ofentüre eine weitere Stunde stehen lassen.
Schritt 9
Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen, mit einer Plastikfolie zudecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Schritt 10
Für das Topping die Beeren (1 Handvoll) zusammen mit dem Zucker (wenig) und dem Portwein (wenig) in einer Pfanne wärmen. Bei Bedarf mit Maizena (nach Bedarf) binden.
Schritt 11
Den Cheesecake mit der Beeren-Sauce anrichten, mit zusätzlichen Beeren garnieren und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
740
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
60,8 g
78%
Gesättigtes Fett
35,2 g
176%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
239,4 mg
80%
Gesamt Kohlenhydrate
49,9 g
18%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
36,8 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
391,5 mg
17%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
140,5 mg
11%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
262,7 mg
6%