Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
Was diesen Salat so besonders macht, sind die gewürzten gebackenen Pita-Chips. Eine Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver und Paprika wird über die Pita-Stücke gestreut und anschließend gebacken. Diese knusprigen, aromatischen Chips verleihen dem Salat den perfekten würzigen Crunch und machen ihn zu einem wahren Genuss. Ergänzt wird das Ganze durch die klassischen Zutaten eines Fattoush-Salats: saftige Gurken, reife Tomaten, knackige rote Zwiebeln sowie frischer Dill und Petersilie.
15 Min.
Zutaten
Personen
4
Pita-Gewürz
1 EL
Chilipulver
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Knoblauchpulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3
(80 g)
(80 g)
Pita Brot
4 Esslöffel
Olivenöl
165 g
Mini Romanasalat
Fattoush-Salat
75 g
Cherrytomaten
4 Esslöffel
Zwiebel, rot
65 g
Gurken
160 g
Mais, gegrillt
2 Esslöffel
Dill, frisch
2 Esslöffel
Koriander, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch
wenig
Sumach, gemahlen
optional
wenig
Fetakäse
oder Queso Fresco
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
345
Fett
15.8 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
47.5 g