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19 ZUTATEN 12 SCHRITTE 15 Min.

Fattoush Salat mit pikanten Pita-Chips

REZEPT

Was diesen Salat so besonders macht, sind die gewürzten gebackenen Pita-Chips. Eine Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver und Paprika wird über die Pita-Stücke gestreut und anschließend gebacken. Diese knusprigen, aromatischen Chips verleihen dem Salat den perfekten würzigen Crunch und machen ihn zu einem wahren Genuss. Ergänzt wird das Ganze durch die klassischen Zutaten eines Fattoush-Salats: saftige Gurken, reife Tomaten, knackige rote Zwiebeln sowie frischer Dill und Petersilie.
Fattoush Salat mit pikanten Pita-Chips
Was diesen Salat so besonders macht, sind die gewürzten gebackenen Pita-Chips. Eine Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver und Paprika wird über die Pita-Stücke gestreut und anschließend gebacken. Diese knusprigen, aromatischen Chips verleihen dem Salat den perfekten würzigen Crunch und machen ihn zu einem wahren Genuss. Ergänzt wird das Ganze durch die klassischen Zutaten eines Fattoush-Salats: saftige Gurken, reife Tomaten, knackige rote Zwiebeln sowie frischer Dill und Petersilie.
Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pita-Gewürz

8 g
Chilipulver
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Paprikapulver
3 g
Knoblauchpulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3
(80 g)
Pita Brot
60 ml
Olivenöl

Fattoush-Salat

165 g
Mini Romanasalat
75 g
Cherrytomaten
40 g
Zwiebel, rot
65 g
Gurken
160 g
Mais, gegrillt
2 g
Dill, frisch
6 g
Koriander, frisch
6 g
Petersilie, frisch
wenig
Sumach, gemahlen
(optional)
wenig
Fetakäse
oder Queso Fresco
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
345
FETT
16,1 g
PROTEIN
8,4 g
KOHLENHYDRATE
47,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Pita Brot (3) in Dreiecke schneiden, so dass etwa 20 Stücke entstehen.
Schritt 3
Salat (165 g) klein hacken. Cherrytomaten (75 g) halbieren. Zwiebeln (40 g) und Gurken (65 g) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Dill (2 g) , Koriander (6 g) und Petersilie (6 g) fein hacken.
Schritt 5
Für die Pita-Gewürzmischung, Chilipulver (8 g) , Koriander (nach Bedarf) , Kreuzkümmel (2 g) , Paprikapulver (2 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 6
Zwei Backbleche mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
Schritt 7
Die Pitadreiecke auf das Backblech legen und in einer gleichmässigen Schicht verteilen.
Schritt 8
Die Pita-Chips mit Olivenöl (30 ml) beträufeln und mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen. Wenden und restliche Gewürzmischung auf die Pita-Chips verteilen.
Schritt 9
Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldbraun ist.
Schritt 10
Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Fladen zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 11
Salat, Tomaten, Zwiebelscheiben, Gurken, Mais, gegrillt (160 g) , Dill, Koriander, Petersilie und Pita-Chips in eine grosse Salatschüssel geben.
Schritt 12
Alles gut durchmischen und dann mit dem übrigen Olivenöl (30 ml) beträufeln. Mit Sumach (wenig) , Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Feta (wenig) darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
345
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,1 g
21%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
47,5 g
17%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
8,4 g
17%
Natrium
316,5 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
42,9 mg
3%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
333,2 mg
7%