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Rezepte
Fattoush Salat mit pikanten Pita-Chips

19 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 15 MIN.

Fattoush Salat mit pikanten Pita-Chips

Rezept
Was diesen Salat so besonders macht, sind die gewürzten gebackenen Pita-Chips. Eine Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver und Paprika wird über die Pita-Stücke gestreut und anschließend gebacken. Diese knusprigen, aromatischen Chips verleihen dem Salat den perfekten würzigen Crunch und machen ihn zu einem wahren Genuss. Ergänzt wird das Ganze durch die klassischen Zutaten eines Fattoush-Salats: saftige Gurken, reife Tomaten, knackige rote Zwiebeln sowie frischer Dill und Petersilie.
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Fattoush Salat mit pikanten Pita-Chips
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Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
Was diesen Salat so besonders macht, sind die gewürzten gebackenen Pita-Chips. Eine Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver und Paprika wird über die Pita-Stücke gestreut und anschließend gebacken. Diese knusprigen, aromatischen Chips verleihen dem Salat den perfekten würzigen Crunch und machen ihn zu einem wahren Genuss. Ergänzt wird das Ganze durch die klassischen Zutaten eines Fattoush-Salats: saftige Gurken, reife Tomaten, knackige rote Zwiebeln sowie frischer Dill und Petersilie.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pita-Gewürz
Chilipulver
1 EL
Chilipulver
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pita Brot
3
(80 g)
Pita Brot
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Mini Romanasalat
165 g
Mini Romanasalat
Fattoush-Salat
Cherrytomate
75 g
Cherrytomaten
Zwiebel, rot
4 Esslöffel
Zwiebel, rot
Gurke
65 g
Gurken
Mais, gegrillt
160 g
Mais, gegrillt
Dill, frisch
2 Esslöffel
Dill, frisch
Koriander, frisch
2 Esslöffel
Koriander, frisch
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch
Sumach, gemahlen
wenig
Sumach, gemahlen
optional
Fetakäse
wenig
Fetakäse
oder Queso Fresco
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
345
Fett
15.8 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
47.5 g
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Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Pita Brot (3) in Dreiecke schneiden, so dass etwa 20 Stücke entstehen.
Schritt 3
Salat (165 g) klein hacken. Cherrytomaten (75 g) halbieren. Zwiebeln (4 Esslöffel) und Gurken (65 g) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 Salat (165 g) klein hacken. Cherrytomaten (75 g) halbieren. Zwiebeln (4 Esslöffel) und Gurken (65 g) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Dill (2 Esslöffel), Koriander (2 Esslöffel) und Petersilie (2 Esslöffel) fein hacken.
Schritt 5
Für die Pita-Gewürzmischung, Chilipulver (1 EL), Koriander (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 6
Zwei Backbleche mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
Schritt 7
Die Pitadreiecke auf das Backblech legen und in einer gleichmässigen Schicht verteilen.
Schritt 8
Die Pita-Chips mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen. Wenden und restliche Gewürzmischung auf die Pita-Chips verteilen.
Schritt 9
Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldbraun ist.
Schritt 9 Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldbraun ist.
Schritt 10
Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Fladen zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 11
Salat, Tomaten, Zwiebelscheiben, Gurken, Mais, gegrillt (160 g), Dill, Koriander, Petersilie und Pita-Chips in eine grosse Salatschüssel geben.
Schritt 12
Alles gut durchmischen und dann mit dem übrigen Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln. Mit Sumach (wenig), Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Feta (wenig) darüber verteilen.
Schritt 12 Alles gut durchmischen und dann mit dem übrigen Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln. Mit Sumach (wenig), Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Feta (wenig) darüber verteilen.
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