Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Pita Brot (3)
in Dreiecke schneiden, so dass etwa 20 Stücke entstehen.
Schritt 3
Salat (165 g)
klein hacken.
Cherrytomaten (75 g)
halbieren.
Zwiebeln (40 g)
und
Gurken (65 g)
in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Dill (2 g)
,
Koriander (6 g)
und
Petersilie (6 g)
fein hacken.
Schritt 5
Für die Pita-Gewürzmischung,
Chilipulver (8 g)
,
Koriander (nach Bedarf)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Paprikapulver (2 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 6
Zwei Backbleche mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
Schritt 7
Die Pitadreiecke auf das Backblech legen und in einer gleichmässigen Schicht verteilen.
Schritt 8
Die Pita-Chips mit
Olivenöl (30 ml)
beträufeln und mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen. Wenden und restliche Gewürzmischung auf die Pita-Chips verteilen.
Schritt 9
Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldbraun ist.
Schritt 10
Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Fladen zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 11
Salat, Tomaten, Zwiebelscheiben, Gurken,
Mais, gegrillt (160 g)
, Dill, Koriander, Petersilie und Pita-Chips in eine grosse Salatschüssel geben.
Schritt 12
Alles gut durchmischen und dann mit dem übrigen
Olivenöl (30 ml)
beträufeln. Mit
Sumach (wenig)
, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss
Feta (wenig)
darüber verteilen.
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