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Japchae - Stir-Fry Glasnudeln mit Gemüse

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Japchae - Stir-Fry Glasnudeln mit Gemüse

Rezept
Ein unkompliziertes und authentisches Rezept für vegetarische Japchae-Nudeln mit koreanischen Glasnudeln, die mit einer süssen und geschmackvollen Japchae-Sauce sowie geröstetem Sesamöl und einer bunten Auswahl an knackigem Gemüse verfeinert werden. Das Besondere an diesem Gericht: Die Nudeln werden nicht gekocht!
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Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
Ein unkompliziertes und authentisches Rezept für vegetarische Japchae-Nudeln mit koreanischen Glasnudeln, die mit einer süssen und geschmackvollen Japchae-Sauce sowie geröstetem Sesamöl und einer bunten Auswahl an knackigem Gemüse verfeinert werden. Das Besondere an diesem Gericht: Die Nudeln werden nicht gekocht!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Japchae-Sauce
Süsskartoffel-Nudeln
400 g
Süsskartoffel-Nudeln
Wasser
120 ml
Wasser, heiss
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Sojasauce
120 ml
Sojasauce
Sesamöl
8 Teelöffel
Sesamöl
Gemüse
Karotte
1
Karotte, stifteln
bis zu 2 Karotten
Spinat, frisch
1 Bd.
Spinat, frisch
Gemüsepaprika
1
Gemüsepaprika, stifteln
bis zu 2 Gemüsepaprika bei 6 Portionen
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten
Toppings
Frühlingszwiebel
2 Stängel
Frühlingszwiebeln, gehackt
Sesam, weiss, geröstet
wenig
Sesam, weiss, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
177
Fett
6.0 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
28.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Japchae-Sauce, Sojasauce (120 ml), Sesamöl (2 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel) und Wasser (120 ml) in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 1 Für die Japchae-Sauce, Sojasauce (120 ml), Sesamöl (2 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel) und Wasser (120 ml) in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Spinat (1 Bd.) für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser geben, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser auspressen und ausdrücken. Der Spinat sollte trocken und nicht matschig sein. Beiseite stellen.
Schritt 3
Heisses Wasser in eine grosse Schüssel geben. Süsskartoffel-Nudeln (400 g) hinzufügen und für 20 Minuten einweichen und ziehen lassen. Falls abgekochtes Wasser verwendet wird, das Wasser etwa 5–10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Nudeln eingeweicht werden.
Schritt 3 Heisses Wasser in eine grosse Schüssel geben. Süsskartoffel-Nudeln (400 g) hinzufügen und für 20 Minuten einweichen und ziehen lassen. Falls abgekochtes Wasser verwendet wird, das Wasser etwa 5–10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Nudeln eingeweicht werden.
Schritt 4
Wenn die Nudeln gar sind, diese in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit Sesamöl (2 Teelöffel) beträufeln, damit sie nicht kleben. Beiseite stellen.
Schritt 5
Öl in eine Pfanne geben, und auf mittlere bis niedrige Stufe erhitzen. Zwiebel (1), Karotte (1), Spinat und Gemüsepaprika (1) hineingeben und 5 Minuten braten.
Schritt 6
Wenn das Gemüse gar ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Schritt 7
Die Nudeln und die Hälfte der Sojasaucenmischung dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten garen. Die Nudeln immer wieder wenden, bis sie durchsichtig und glänzend sind und nicht mehr glänzen.
Schritt 8
Wenn die Nudeln fast gar sind, das Gemüse wieder dazugeben und den Rest der Sojasaucenmischung hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten garen.
Schritt 9
Den Herd ausschalten und Frühlingszwiebeln (2 Stängel) und die Sesam (wenig) hinzugeben und gut vermischen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Schritt 9 Den Herd ausschalten und Frühlingszwiebeln (2 Stängel) und die Sesam (wenig) hinzugeben und gut vermischen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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