Zubereitung
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Schritt 1
Für die Japchae-Sauce,
Sojasauce (120 ml)
,
Sesamöl (30 ml)
,
Zucker (50 g)
und
Wasser (120 ml)
in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Spinat (1 Bd.)
für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser geben, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser auspressen und ausdrücken. Der Spinat sollte trocken und nicht matschig sein. Beiseite stellen.
Schritt 3
Heisses Wasser in eine grosse Schüssel geben.
Süsskartoffel-Nudeln (400 g)
hinzufügen und für 20 Minuten einweichen und ziehen lassen. Falls abgekochtes Wasser verwendet wird, das Wasser etwa 5–10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Nudeln eingeweicht werden.
Schritt 4
Wenn die Nudeln gar sind, diese in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit
Sesamöl (8 ml)
beträufeln, damit sie nicht kleben. Beiseite stellen.
Schritt 5
Öl in eine Pfanne geben, und auf mittlere bis niedrige Stufe erhitzen.
Zwiebel (1)
,
Karotte (1)
, Spinat und
Gemüsepaprika (1)
hineingeben und 5 Minuten braten.
Schritt 6
Wenn das Gemüse gar ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Schritt 7
Die Nudeln und die Hälfte der Sojasaucenmischung dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten garen. Die Nudeln immer wieder wenden, bis sie durchsichtig und glänzend sind und nicht mehr glänzen.
Schritt 8
Wenn die Nudeln fast gar sind, das Gemüse wieder dazugeben und den Rest der Sojasaucenmischung hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten garen.
Schritt 9
Den Herd ausschalten und
Frühlingszwiebeln (2 Stängel)
und die
Sesam (wenig)
hinzugeben und gut vermischen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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