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11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Japchae - Stir-Fry Glasnudeln mit Gemüse

REZEPT

Ein unkompliziertes und authentisches Rezept für vegetarische Japchae-Nudeln mit koreanischen Glasnudeln, die mit einer süssen und geschmackvollen Japchae-Sauce sowie geröstetem Sesamöl und einer bunten Auswahl an knackigem Gemüse verfeinert werden. Das Besondere an diesem Gericht: Die Nudeln werden nicht gekocht!
Japchae - Stir-Fry Glasnudeln mit Gemüse
Ein unkompliziertes und authentisches Rezept für vegetarische Japchae-Nudeln mit koreanischen Glasnudeln, die mit einer süssen und geschmackvollen Japchae-Sauce sowie geröstetem Sesamöl und einer bunten Auswahl an knackigem Gemüse verfeinert werden. Das Besondere an diesem Gericht: Die Nudeln werden nicht gekocht!
Pups with Chopsticks
Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Japchae-Sauce

400 g
Süsskartoffel-Nudeln
120 ml
Wasser , heiss
50 g
Zucker
120 ml
Sojasauce
40 ml
Sesamöl

Gemüse

1
Karotte , stifteln
bis zu 2 Karotten
1 Bd.
Spinat, frisch
1
Gemüsepaprika , stifteln
bis zu 2 Gemüsepaprika bei 6 Portionen
1
Zwiebel , fein geschnitten

Toppings

2 Stängel
Frühlingszwiebeln , gehackt
wenig
Sesam, weiss, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
177
FETT
6,0 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
28,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Japchae-Sauce, Sojasauce (120 ml) , Sesamöl (30 ml) , Zucker (50 g) und Wasser (120 ml) in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Spinat (1 Bd.) für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser geben, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser auspressen und ausdrücken. Der Spinat sollte trocken und nicht matschig sein. Beiseite stellen.
Schritt 3
Heisses Wasser in eine grosse Schüssel geben. Süsskartoffel-Nudeln (400 g) hinzufügen und für 20 Minuten einweichen und ziehen lassen. Falls abgekochtes Wasser verwendet wird, das Wasser etwa 5–10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Nudeln eingeweicht werden.
Schritt 4
Wenn die Nudeln gar sind, diese in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit Sesamöl (8 ml) beträufeln, damit sie nicht kleben. Beiseite stellen.
Schritt 5
Öl in eine Pfanne geben, und auf mittlere bis niedrige Stufe erhitzen. Zwiebel (1) , Karotte (1) , Spinat und Gemüsepaprika (1) hineingeben und 5 Minuten braten.
Schritt 6
Wenn das Gemüse gar ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Schritt 7
Die Nudeln und die Hälfte der Sojasaucenmischung dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten garen. Die Nudeln immer wieder wenden, bis sie durchsichtig und glänzend sind und nicht mehr glänzen.
Schritt 8
Wenn die Nudeln fast gar sind, das Gemüse wieder dazugeben und den Rest der Sojasaucenmischung hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten garen.
Schritt 9
Den Herd ausschalten und Frühlingszwiebeln (2 Stängel) und die Sesam (wenig) hinzugeben und gut vermischen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
177
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,0 g
8%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
28,4 g
10%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
13,7 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
1248,8 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
61,5 mg
5%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
197,5 mg
4%