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REZEPT
16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Cremig rotes Kokos-Thai-Curry

Ein authentisches, herrliches rotes Kokos-Thai-Curry. Dieses Gericht besticht durch seine Geschmacksvielfalt und die Komposition wunderbarer Aromen aus Garnelenpaste, Kokoscreme, Kaffirlimettenblättern und Kondensmilch.
Cremig rotes Kokos-Thai-Curry Rezept
Ein authentisches, herrliches rotes Kokos-Thai-Curry. Dieses Gericht besticht durch seine Geschmacksvielfalt und die Komposition wunderbarer Aromen aus Garnelenpaste, Kokoscreme, Kaffirlimettenblättern und Kondensmilch.
Pups with Chopsticks
Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
225 g
Rindfleisch
oder Jede Art von Protein
60 ml
Wasser
10 ml
Fischsauce
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
45 ml
Öl
65 g
Curry Paste, rot
240 ml
Kokoscreme
720 ml
Wasser
55 g
Kondensmilch, gesüsst
20 g
Garnelenpaste
4
Kaffirlimettenblätter
wenig
Basilikumblätter
wenig
Erdnüsse, geröstet, gehackt , zerdrückt
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Limetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
720
FETT
35,3 g
PROTEIN
33,7 g
KOHLENHYDRATE
63,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Rindfleisch (225 g) in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser (60 ml) und Fischsauce (5 ml) mischen. Beiseitestellen. Je dünner das Fleisch geschnitten wird, desto weniger Zeit wird es brauchen, um vollständig zu garen.

Wenn stattdessen Gemüse, Tofu oder Fisch als Proteinquelle verwendet wird, diese in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 2
Zwiebel (1) fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 4
Öl (45 ml) in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald es heiss genug ist, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Schritt 5
Curry Paste (65 g) hinzufügen und für 1 bis 2 Minuten rösten – es ist in Ordnung, wenn etwas davon am Boden des Topfes kleben bleibt.
Schritt 6
Kokoscreme (240 ml) hinzufügen und vorsichtig den Boden der Pfanne freikratzen, um die gesamte rote Currypaste vom Boden zu entfernen. Danach Wasser (720 ml) , Kondensmilch (55 g) , Garnelenpaste (20 g) , Limettenblätter (4) dazugeben und rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Die Fischsauce (5 ml) hinzufügen und abschmecken, dann die Hitze etwas erhöhen.
Schritt 8
Fleisch oder Protein nach Wahl hinzugeben und für 5 bis 8 Minuten kochen, bis es vollständig gar ist. Bei dünn geschnittenem Fleisch sollte das nicht lange dauern.
Schritt 9
Vom Herd nehmen, wenn das Fleisch fertig ist. Mit Basilikum (wenig) , Erdnüssen (wenig) , Chili (wenig) und Limettenschnitz (wenig) garnieren.
Zusammen mit Reis, Nudeln oder Reiskuchen servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
720
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,3 g
45%
Gesättigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
102,5 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
63,8 g
23%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
49,0 g
--
Eiweiss
33,7 g
67%
Natrium
1836,2 mg
80%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
347,5 mg
27%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1060,8 mg
23%