November – Wenn der Herbst in den Winter übergeht

3 Fakten zum Monat November und wie du dich nun auf den Winter vorbereiten und einstimmen kannst.
November – Wenn der Herbst in den Winter übergeht
November – Wenn der Herbst in den Winter übergeht
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
GEHE ZUM BLOG

Zu Beginn des Monats November zeigt sich noch der Herbst mit warmen Tagen und farbigen Blättern. Die Blätter fallen dann langsam zu Boden, die Bäume werden kahler und die ersten frostigen Mörgen erwarten dich. Auch die Temperaturen fallen. Mitte diesen Monats schon unter Null ein biesiger Wind weht dir entgegen. Und wenn sich gegen Ende des Monats die ersten Schneeflocken zeigen, dann weisst du, dass der Herbst sich verabschiedet hat und der Winter vor der Türe steht.

3 spannende Fakten zum Monat November

  • Der Name “November” stammt vom lateinischen Wort novem (neun). Im römischen Kalender war der nämlich der neunte Monat im Jahr.
  • Auf der Nordhalbkugel der Erde ist der November ein kalter Monat, auf der Südhalbkugel hingegen ein Frühlingsmonat.
  • Im November gibt es in vielen Städten Märte. Besonders berühmt ist beispielsweise der Zibelemärit in Bern. Aber auch der Uster Märt, der älteste Markt im Kantine Zürich, ist immer gut besucht.

Wie ich mich auf den Winter einstellen kann

  • Halte dich warm. Du kannst auch schon im November präventiv einiges machen, damit du später nicht krank wirst und der Winter dich so richtig umhaut.

    Unser Tipp: Tee trinken und warm anziehen!
  • Richte dich zu Hause gemütlich ein. In dieser Jahreszeit fühlen wir uns oft zu Hause am wohlsten, weil es dort schön warm und gemütlich ist. Dekoriere verschiedene Räume um, packe ein paar warme Decken und Kissen auf das Sofa und fülle deinen Teevorrat auf.

    Unser Tipp: Kerzen bringen die perfekte Stimmung ins Haus!
  • Vitamine und noch mehr Vitamine. Im November scheint die Sonne auch mal einige Tage nicht, darum solltest du bei Sonnenschein auch einmal einen Spaziergang an der frischen Luft machen. Für die nebligen Tage gibt es beispielsweise das Vitamin D3, das du zusätzlich nehmen kannst. Auch viele gesunde Lebensmittel wie Orangen helfen dir, deinen Körper auf den Winter einzustellen.

    Unser Tipp: Viele frische Lebensmittel konsumieren!

Farmy

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
TIPPS UND TRICKS
Ideen für einen besonders schönen Adventssonntag
TIPPS UND TRICKS
Drei ganz besondere Weihnachtsmärkte der Schweiz
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Inspirationen für dein Weihnachtsessen (gesponsert von AMC)
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
KULINARISCHE GESCHICHTE
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
KULINARISCHE GESCHICHTE
Grittibänz - woher er kommt und wie er gebacken wird
KULTURELLES
#tagderfreiwilligen - Danke für euren Einsatz!
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
Gebäck aus Brandteig sieht schön aus und ist viel einfacher in der Herstellung als man denkt. Probiere es aus!
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
Erfahre hier, wie man in der Schweiz aber auch in Norwegen, Spanien oder Island Weihnachten feiert.
TIPPS UND TRICKS
Ideen für einen besonders schönen Adventssonntag
Diesen Adventssonntag solltest du mit allen Sinnen geniessen und ihn dir so angenehm wie möglich gestalten. Wir haben ein paar schöne Ideen für dich.
TIPPS UND TRICKS
Drei ganz besondere Weihnachtsmärkte der Schweiz
Wenn du mit Familie oder Freunden noch etwas weihnachtliche Stimmung aufnehmen möchtest, ist der Besuch der folgenden drei Weihnachtsmärkte ideal.
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
Punsch wärmt nicht nur kalte Hände, sondern den ganzen Körper. In diesem Beitrag erfährst du interessante Fakten über das beliebte Heissgetränk.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Inspirationen für dein Weihnachtsessen (gesponsert von AMC)
Weihnachten steht vor der Tür! Beeindrucke deine Gäste mit einem leckeren Weihnachtsessen bei dir Zuhause.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
Fonds geben vielen Gerichten eine besonders feine Geschmacksnote. Du kannst Fonds sehr einfach selbst herstellen und das am besten gleich auf Vorrat.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
Was ist besser für die Umwelt, Papier- oder Plastiktüte? Lies hier, weshalb eine andere Wahl noch besser ist.
KULINARISCHE GESCHICHTE
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
Die Geschichte von Fondue, welche Arten von Fondue es gibt und wie ein Fondue gelingt – Basics, Beilagen, Dips & Tipps
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
Am 6. Dezember feiern wir Samichlaus. Doch woher kommt der Brauch und gab es ihn wirklich, den Heiligen Nikolaus?
KULINARISCHE GESCHICHTE
Grittibänz - woher er kommt und wie er gebacken wird
Der Grittibänz gehört zu Samichlaus dazu und ist schnell gebacken. Hier bekommst du einige weitere Informationen rund um das traditionelle Hefegebäck.
KULTURELLES
#tagderfreiwilligen - Danke für euren Einsatz!
Der 5. Dezember wird hierzulande vor allem als Tag vor dem Samichlaus-Besuch wahrgenommen. Dabei kommt diesem eine weitaus wichtigere Bedeutung zu.