Zubereitung
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Schritt 1
Kichererbsen (300 g)
über Nacht in einer grosszügigen Menge Wasser einweichen.
Schritt 2
Nach der Einweichzeit Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
1 Minute pulsieren, bis eine feine krümelige Textur entsteht.
Schritt 4
Die Masse in eine grosse Schüssel geben.
Schalotte (1)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
frische Petersilie (1 Handvoll)
,
frischen Koriander (1 Handvoll)
und
frische Minze (1 Handvoll)
in den Mixer oder die Küchenmaschine geben.
Schritt 5
Alles schön klein hacken und zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.
Schritt 6
Backpulver (2 g)
hinzugeben. Mit
Kreuzkümmel (2 g)
,
Garam Masala (3 g)
,
Zimt (nach Bedarf)
,
Kurkuma (1 g)
,
Pfeffer (wenig)
und
Salz (wenig)
würzen. Mit
Öl (wenig)
beträufeln.
Schritt 7
Die Kichererbsen-Masse gut mischen und zu 14 bis 15 gleichmässigen Kugeln formen.
Schritt 8
Die Falafel auf einen Teller legen und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Fett (wenig)
in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen.
Schritt 9
Falafel twa 3 bis 4 Minuten frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Schritt 10
Zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier legen.
Schritt 11
Die Falafel mit einem Dip nach Wahl (Hummus, Pesto, Sesam-Joghurt-Falafel-Sauce, Remoulade), etwas frischem Salat, Gurke, Tomate oder Taboulé servieren oder alles zusammen in warmem Fladenbrot geniessen. Guten Appetit!
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