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16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 50 Min.

Mexikanische Zucchini-Burrito-Boote

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Hier kommt ein buntes und leichtes Mittagessen!
Mexikanische Zucchini-Burrito-Boote
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Zucchini , klein
15 ml
Olivenöl
5 g
Tomatenmark
45 g
Schwarze Bohnen aus der Dose , abgespült, abgetropft
30 g
Peperoni, grün , klein gewürfelt
2
Cherrytomaten , gehackt
20 g
Gemüsemais
20 g
Zwiebeln , gehackt
35 g
Reis , gekocht
equivalent zu 15 g ungekochter Reis
wenig
Knoblauchpulver
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Garam Masala
wenig
Chilipulver
wenig
Salz
8 g
Koriander, frisch , gehackt
30 g
Cheddar
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
223
FETT
12,4 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
21,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zucchini (1) der Länge nach halbieren. Das weiche Innere mit einem Teelöffel entfernen.
Schritt 3
Olivenöl (15 ml) in eine kleine Pfanne geben und Tomatenmark (5 g) hinzufügen.
Schritt 4
Die Pfanne auf hohe Hitze stellen. Sobald es zu brutzeln beginnt, 3 Esslöffel Wasser hinzufügen.
Schritt 5
Gut umrühren und das Tomatenmark einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und Bohnen (45 g) , gewürfelte Peperonis (30 g) , gehackte Tomaten (2) , Gemüsemais (20 g) , gehackte Zwiebeln (20 g) und gekochten Reis (35 g) hinzufügen.
Schritt 6
Gut umrühren und mit Knoblauchpulver (wenig) , Kreuzkümmel, gemahlen (wenig) , Garam Masala (wenig) , Chilipulver (wenig) und Salz (wenig) würzen. Dann frischen Koriander (8 g) ebenfalls hinzugeben.
Schritt 7
Gut umrühren und bei Bedarf nachwürzen. Zucchinis mit dieser Mischung füllen und mit dem Cheddar (30 g) bestreuen.
Schritt 8
Gefüllte Zucchinis auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
Schritt 9
Dann die Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
223
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,4 g
16%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
14,8 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
21,9 g
8%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
156,6 mg
7%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
122,6 mg
9%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
163,1 mg
3%