Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 5 Std.

Cremiger Koriander-Hummus

Hier kommt eine Geschmacksbombe! Dieser cremige Koriander-Hummus hat alles: Er ist frisch, pikant, leicht und so überraschend lecker!
Cremiger Koriander-Hummus Rezept | V-Kitchen
Hier kommt eine Geschmacksbombe! Dieser cremige Koriander-Hummus hat alles: Er ist frisch, pikant, leicht und so überraschend lecker!
Simple. Tasty. Good.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Simple. Tasty. Good.
5 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch , mittelgross
wenig
Olivenöl
200 g
Kichererbsen aus der Dose , abgetropft
1 Handvoll
Koriander, frisch
1
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 1 Portion
15 ml
Sesamöl
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
436
FETT
20,0 g
PROTEIN
15,7 g
KOHLENHYDRATE
55,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) schälen und hacken. In Olivenöl (wenig) bei hoher Hitze kurz anbraten. Aufpassen, dass er nicht verbrennt!
Schritt 2
Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Kichererbsen (200 g) hinzugeben und 4 Minuten braten.
Schritt 3
Umrühren, Pfanne vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann in einen Mixer oder Foodprozessor geben.
Schritt 4
Für 2 Minuten pulsieren. Dann die Seiten abkratzen und erneut pulsieren. Frischen Koriander (1 Handvoll) , Zitronensaft (1) und Sesamöl (15 ml) dazu geben.
Schritt 5
Erneut für 2 Minuten pulsieren. Etwa 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Wasser, Kreuzkümmel (wenig) , Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) hinzugeben.
Schritt 6
Ein paar Minuten pulsieren, bis es eine cremige Konsistenz erreicht. Bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Den Hummus in eine saubere Schüssel umfüllen, mit etwas Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 8
15 Minuten vor dem Servieren nochmals bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
436
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,0 g
26%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
55,8 g
20%
Nahrungsfasern
15,7 g
56%
Zucker
10,3 g
--
Eiweiss
15,7 g
31%
Natrium
500,6 mg
22%
Vitamin D
--
--
Kalzium
133,1 mg
10%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
462,5 mg
10%