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9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 5 Std.

Cremiger Koriander-Hummus

REZEPT

Hier kommt eine Geschmacksbombe! Dieser cremige Koriander-Hummus hat alles: Er ist frisch, pikant, leicht und so überraschend lecker!
Cremiger Koriander-Hummus
Hier kommt eine Geschmacksbombe! Dieser cremige Koriander-Hummus hat alles: Er ist frisch, pikant, leicht und so überraschend lecker!
Simple. Tasty. Good.
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5 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch , mittelgross
wenig
Olivenöl
200 g
Kichererbsen aus der Dose , abgetropft
1 Handvoll
Koriander, frisch
1
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 1 Portion
15 ml
Sesamöl
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
414
FETT
17,6 g
PROTEIN
17,6 g
KOHLENHYDRATE
52,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) schälen und hacken. In Olivenöl (wenig) bei hoher Hitze kurz anbraten. Aufpassen, dass er nicht verbrennt!
Schritt 2
Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Kichererbsen (200 g) hinzugeben und 4 Minuten braten.
Schritt 3
Umrühren, Pfanne vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann in einen Mixer oder Foodprozessor geben.
Schritt 4
Für 2 Minuten pulsieren. Dann die Seiten abkratzen und erneut pulsieren. Frischen Koriander (1 Handvoll) , Zitronensaft (1) und Sesamöl (15 ml) dazu geben.
Schritt 5
Erneut für 2 Minuten pulsieren. Etwa 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Wasser, Kreuzkümmel (wenig) , Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) hinzugeben.
Schritt 6
Ein paar Minuten pulsieren, bis es eine cremige Konsistenz erreicht. Bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Den Hummus in eine saubere Schüssel umfüllen, mit etwas Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 8
15 Minuten vor dem Servieren nochmals bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
414
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,6 g
23%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
52,3 g
19%
Nahrungsfasern
10,9 g
39%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
17,6 g
35%
Natrium
472,6 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
171,1 mg
13%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
706,5 mg
15%