Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und hacken. In
Olivenöl (wenig)
bei hoher Hitze kurz anbraten. Aufpassen, dass er nicht verbrennt!
Schritt 2
Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen.
Kichererbsen (200 g)
hinzugeben und 4 Minuten braten.
Schritt 3
Umrühren, Pfanne vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann in einen Mixer oder Foodprozessor geben.
Schritt 4
Für 2 Minuten pulsieren. Dann die Seiten abkratzen und erneut pulsieren.
Frischen Koriander (1 Handvoll)
,
Zitronensaft (1)
und
Sesamöl (15 ml)
dazu geben.
Schritt 5
Erneut für 2 Minuten pulsieren. Etwa 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Wasser,
Kreuzkümmel (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Salz (wenig)
hinzugeben.
Schritt 6
Ein paar Minuten pulsieren, bis es eine cremige Konsistenz erreicht. Bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Den Hummus in eine saubere Schüssel umfüllen, mit etwas Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 8
15 Minuten vor dem Servieren nochmals bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Servieren und geniessen!
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