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REZEPT
8 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Selbstgebackenes Brot

Dieses einfache Brotrezept kann jeder zubereiten. Und es passt zu allem!
Selbstgebackenes Brot Rezept | V-Kitchen
Dieses einfache Brotrezept kann jeder zubereiten. Und es passt zu allem!
Sandie at SideChef
Ich bin Leiterin des Content-Managements, was bedeutet, dass ich mir den ganzen Tag leckeres Essen anschaue und Probleme beim Kochen löse, damit du es nicht tun musst.
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Sandie at SideChef
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
810 g
Mehl, ungebleicht
2 Packungen
(7 g)
Trockenhefe
30 g
Salz
1 Pr.
Zucker
1
Ei
60 g
Butter
360 ml
Wasser , lauwarm
wenig
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
784
FETT
12,2 g
PROTEIN
20,4 g
KOHLENHYDRATE
149,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In eine grosse Schüssel Mehl (810 g) , Hefe (2 Packungen) , Salz (30 g) und Zucker (1 Pr.) geben. Gut mischen.
Schritt 2
Ei (1) zur Mehlmischung geben.
Schritt 3
Butter (60 g) bei niedriger Hitze einige Sekunden lang schmelzen und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Wasser (360 ml) zu der Mehlmischung giessen.
Schritt 5
Das Mehl unter die feuchten Zutaten heben, sodass alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Teig 30 bis 60 Minuten lang mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit er aufgehen kann.
Schritt 7
Ofen auf 210 °C vorheizen. Etwas Mehl über den Teig streuen, damit er sich leichter kneten lässt.
Schritt 8
Teig so lange kneten, bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zum Teig hinzugeben. Etwas Olivenöl (wenig) auf den Händen hilft ebenfalls geben das Kleben.
Schritt 9
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Und mit den Händen zu einem schönen Laib formen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Oberseite stechen, damit alles gleichmässig backt.
Schritt 10
Etwas mehr Mehl darüber streuen und im Ofen bei 210 °C etwa 50 Minuten backen.
Schritt 11
Das Brot herausnehmen und 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. In Scheiben schneiden, servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
784
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,2 g
16%
Gesättigtes Fett
7,6 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
32,3 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
149,0 g
54%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
20,4 g
41%
Natrium
2728,6 mg
119%
Vitamin D
--
--
Kalzium
54,9 mg
4%
Eisen
6,8 mg
38%
Kalium
268,2 mg
6%