Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Selbstgebackenes Brot

REZEPT

Dieses einfache Brotrezept kann jeder zubereiten. Und es passt zu allem!
Selbstgebackenes Brot
Dieses einfache Brotrezept kann jeder zubereiten. Und es passt zu allem!
Sandie at SideChef
Ich bin Leiterin des Content-Managements, was bedeutet, dass ich mir den ganzen Tag leckeres Essen anschaue und Probleme beim Kochen löse, damit du es nicht tun musst.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Sandie at SideChef
Ich bin Leiterin des Content-Managements, was bedeutet, dass ich mir den ganzen Tag leckeres Essen anschaue und Probleme beim Kochen löse, damit du es nicht tun musst.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
810 g
Mehl, ungebleicht
2 Packungen
(7 g)
Trockenhefe
30 g
Salz
1 Pr.
Zucker
1
Ei
60 g
Butter
360 ml
Wasser , lauwarm
wenig
Olivenöl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
814
FETT
13,5 g
PROTEIN
23,4 g
KOHLENHYDRATE
150,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In eine grosse Schüssel Mehl (810 g) , Hefe (2 Packungen) , Salz (30 g) und Zucker (1 Pr.) geben. Gut mischen.
Schritt 2
Ei (1) zur Mehlmischung geben.
Schritt 3
Butter (60 g) bei niedriger Hitze einige Sekunden lang schmelzen und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Wasser (360 ml) zu der Mehlmischung giessen.
Schritt 5
Das Mehl unter die feuchten Zutaten heben, sodass alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Teig 30 bis 60 Minuten lang mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit er aufgehen kann.
Schritt 7
Ofen auf 210 °C vorheizen. Etwas Mehl über den Teig streuen, damit er sich leichter kneten lässt.
Schritt 8
Teig so lange kneten, bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zum Teig hinzugeben. Etwas Olivenöl (wenig) auf den Händen hilft ebenfalls geben das Kleben.
Schritt 9
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Und mit den Händen zu einem schönen Laib formen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Oberseite stechen, damit alles gleichmässig backt.
Schritt 10
Etwas mehr Mehl darüber streuen und im Ofen bei 210 °C etwa 50 Minuten backen.
Schritt 11
Das Brot herausnehmen und 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. In Scheiben schneiden, servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
814
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,5 g
17%
Gesättigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
77,8 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
150,4 g
55%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
23,4 g
47%
Natrium
2746,0 mg
119%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
61,8 mg
5%
Eisen
7,1 mg
39%
Kalium
285,1 mg
6%