Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
In eine grosse Schüssel
Mehl (810 g)
,
Hefe (2 Packungen)
,
Salz (30 g)
und
Zucker (1 Pr.)
geben. Gut mischen.
Schritt 2
Ei (1)
zur Mehlmischung geben.
Schritt 3
Butter (60 g)
bei niedriger Hitze einige Sekunden lang schmelzen und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Wasser (360 ml)
zu der Mehlmischung giessen.
Schritt 5
Das Mehl unter die feuchten Zutaten heben, sodass alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Teig 30 bis 60 Minuten lang mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit er aufgehen kann.
Schritt 7
Ofen auf 210 °C vorheizen. Etwas Mehl über den Teig streuen, damit er sich leichter kneten lässt.
Schritt 8
Teig so lange kneten, bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zum Teig hinzugeben. Etwas
Olivenöl (wenig)
auf den Händen hilft ebenfalls geben das Kleben.
Schritt 9
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Und mit den Händen zu einem schönen Laib formen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Oberseite stechen, damit alles gleichmässig backt.
Schritt 10
Etwas mehr Mehl darüber streuen und im Ofen bei 210 °C etwa 50 Minuten backen.
Schritt 11
Das Brot herausnehmen und 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. In Scheiben schneiden, servieren und geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}