Ein schöner Sommertag soll auch kulinarisch gefeiert werden. Wenn das Wetter zu einer Ausfahrt ins Grüne lockt oder der laue Sommerabend auf der grossen Spielwiese gefeiert werden soll, ist die Picknickdecke flink unter den Arm gepackt, und ein Korb voller kleiner Köstlichkeiten darf dabei natürlich nicht fehlen.
Erwachsene dürfen sich eine schöne Flasche Wein einpacken oder sogar einen frischen Gin Tonic. Eine hausgemachte Limonade, mit einem Zweig frischer Pfefferminze in Fläschchen gefüllt, stillt den Kinderdurst.
Die Speisen werden so portioniert, dass sie problemlos mit den Fingern gegessen werden können: Der Cake wird in Muffinförmchen gebacken und der Cheesecake, statt als grosse Torte, für einmal in kleinen Einmachgläser portioniert und mit etwas Früchtekompott getoppt. Gut verschlossen überstehen sie den Transport auf die Picknickwiese problemlos. Dasselbe gilt für den Couscous-Salat – er wird im Vorratsglas nicht lampig und eignet sich super fürs Picknick.
V-ZUG Gourmet Academy