Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Pouletschenkel (680 g)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Curry Paste (30 g)
und
Fischsauce (15 ml)
vermischen und das Hähnchen in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
Schritt 2
Ananas-Scheiben (5)
abtropfen lassen und mit
Olivenöl (15 ml)
bestreichen, beisteite stellen.
Schritt 3
Um die Erdnuss-Sauce zuzubereiten, die
Erdnussbutter (120 g)
mit
Ahornsirup (30 ml)
,
Sambal Oelek (30 g)
,
Wasser (60 ml)
und
Kokosmilch (120 ml)
in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Saft der
Limette (1)
und
Salz (8 g)
abschmecken.
Schritt 4
Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen, bis eine konstante Temperatur von 175–200 ºC erreicht ist.
Schritt 5
Anschließend das marinierte Poulet und die mit Öl bestrichene Ananas auf den Grill legen. Die Ananas etwa 5 Minuten pro Seite grillen oder bis Grillspuren entstehen und sie karamellisiert. Wenn die Ananas fertig ist, vom Grill nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 6
Das Poulet auf jeder Seite etwa 6–8 Minuten lang grillen oder bis es vollständig gar, und in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Schritt 7
Das Poulet vom Grill nehmen und, wenn es kühl genug ist, in dünne Scheiben schneiden und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 8
Salatblätter (2 Köpfe)
abtrennen und mit
Rotkohl (225 g)
,
Paprika (1)
,
Koriander (15 g)
,
Frühlingszwiebeln (20 g)
und
Cashews (75 g)
belegen. Mit dem gegrillten Poulet, Ananas und Erdnuss-Sauce toppen. Guten Appetit !
Rezept bewerten
{{id}}