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19 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Thai-Style Poulet-Salatwraps mit Erdnuss-Sauce

REZEPT

Salat-Wraps gefüllt mit buntem Gemüse und würzigem Poulet. Sie stecken voller Gemüse und der rote Curry-Geschmack des Poulets macht regelrecht süchtig. Sie sind low-carb, gluten- und milchfrei.
Thai-Style Poulet-Salatwraps mit Erdnuss-Sauce
Salat-Wraps gefüllt mit buntem Gemüse und würzigem Poulet. Sie stecken voller Gemüse und der rote Curry-Geschmack des Poulets macht regelrecht süchtig. Sie sind low-carb, gluten- und milchfrei.
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Hallo zusammen! Mein Name ist Kari. Ich geniesse das Landleben hier in Montana. Ich liebe es, vor allem gesunde Rezepte zu kreieren und gelegentlich eine schokoladige Abwechslung zu bieten. Ich hoffe, du findest etwas Inspirierendes.
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Hallo zusammen! Mein Name ist Kari. Ich geniesse das Landleben hier in Montana. Ich liebe es, vor allem gesunde Rezepte zu kreieren und gelegentlich eine schokoladige Abwechslung zu bieten. Ich hoffe, du findest etwas Inspirierendes.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Rotes Curry Poulet

680 g
Pouletschenkel
frei von Haut und Knochen
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
30 g
Curry Paste, rot
15 ml
Fischsauce

Gegrillte Ananas

5
(62 g)
Ananas-Scheiben aus der Dose
oder eine 1/2 Ananas in Scheiben geschnitten
15 ml
Olivenöl
oder Avocadoöl

Erdnuss-Sauce

120 g
Erdnussbutter
oder Cashewmus
30 ml
Ahornsirup
30 g
Sambal Oelek
120 ml
Kokosmilch
1
Limette , entsaftet
2 EL Saft bei 6 Personen
8 g
Meersalz, fein
60 ml
Wasser

Gemüsefüllung

2 Köpfe
Bibb Salate
gewaschen und getrocknet
225 g
Rotkohl , gerieben
1
Gemüsepaprika , fein geschnitten
15 g
Koriander, frisch , gehackt
20 g
Frühlingszwiebeln , fein gehackt
75 g
Cashews, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
485
FETT
27,9 g
PROTEIN
31,5 g
KOHLENHYDRATE
30,5 g

Notizen des Autoren

Für 6 Personen als leichtere Mahlzeit.

Für die Chilipaste habe ich Sambal Oelek verwendet, das in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich ist.

Die Erdnuss-Sauce kann auch luftdicht verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletschenkel (680 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Curry Paste (30 g) und Fischsauce (15 ml) vermischen und das Hähnchen in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
Schritt 2
Ananas-Scheiben (5) abtropfen lassen und mit Olivenöl (15 ml) bestreichen, beisteite stellen.
Schritt 3
Um die Erdnuss-Sauce zuzubereiten, die Erdnussbutter (120 g) mit Ahornsirup (30 ml) , Sambal Oelek (30 g) , Wasser (60 ml) und Kokosmilch (120 ml) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Saft der Limette (1) und Salz (8 g) abschmecken.
Schritt 4
Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen, bis eine konstante Temperatur von 175–200 ºC erreicht ist.
Schritt 5
Anschließend das marinierte Poulet und die mit Öl bestrichene Ananas auf den Grill legen. Die Ananas etwa 5 Minuten pro Seite grillen oder bis Grillspuren entstehen und sie karamellisiert. Wenn die Ananas fertig ist, vom Grill nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 6
Das Poulet auf jeder Seite etwa 6–8 Minuten lang grillen oder bis es vollständig gar, und in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Schritt 7
Das Poulet vom Grill nehmen und, wenn es kühl genug ist, in dünne Scheiben schneiden und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 8
Salatblätter (2 Köpfe) abtrennen und mit Rotkohl (225 g) , Paprika (1) , Koriander (15 g) , Frühlingszwiebeln (20 g) und Cashews (75 g) belegen. Mit dem gegrillten Poulet, Ananas und Erdnuss-Sauce toppen. Guten Appetit !
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
485
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,9 g
36%
Gesättigtes Fett
8,6 g
43%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
103,1 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
30,5 g
11%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
17,1 g
--
Eiweiss
31,5 g
63%
Natrium
1224,1 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
130,5 mg
10%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
1072,9 mg
23%