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Einmal Kartoffeln kochen – dreimal geniessen

Ist die Grundzutat erst einmal gekocht, geht der Rest des Kochens schneller. Dieses Mal zeigen wir dir, was du aus vorgekochten Kartoffeln zaubern kannst.
Einmal Kartoffeln kochen – dreimal geniessen
Einmal Kartoffeln kochen – dreimal geniessen
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
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Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Essensplanung und Kochen nehmen viel Zeit in Anspruch. Oft dauert es mehrere Stunden, bis das Essen auf dem Tisch ist. Um etwas Zeit zu sparen und diese besser in die Freizeit oder die Familie zu investieren, lohnt es sich, clever auf Vorrat zu kochen. Das kannst du beispielsweise tun, indem du gleich mehrere Portionen Kartoffeln auf einmal kochst und sie zu einem späteren Zeitpunkt zu verschiedenen Gerichten verarbeitest. Einmal gekocht, drei Mal profitiert.

Kartoffelgratin mit Steinpilzen


Für dieses Rezept kannst du sehr gut vorgekochte Kartoffeln verwenden. Sie werden zusammen mit den getrockneten Steinpilzen, frischem Knoblauch, Thymian, Muskatnuss, Milch, Rahm, Salz und Pfeffer mit einer wunderbaren Kruste aus Gruyère-Käse im Ofen gratiniert. Dazu passt ein knackiger grüner Salat.

Kartoffelsalat


Auch für diesen Kartoffelsalat kannst du entweder frisch in Salzwasser gekochte Kartoffeln verwenden oder Gschwellti vom Vortag. Dank deines Vorrates an gekochten Kartoffeln kannst du gleich mit der Zubereitung des Kartoffelsalates beginnen, ohne die Kochzeit einberechnen zu müssen. Schneide einfach die Kartoffeln in dünne Scheiben, gib die restlichen Zutaten hinzu, vermische alles und schon ist dein leckerer Kartoffelsalat fertig. Er schmeckt für sich alleine ebenso gut wie in Kombination mit Wienerli, Cervelat oder einem Steak.

Kartoffelbrot – saftig und luftig


Nach dem Kochen einer grösseren Menge Kartoffeln empfehlen wir dir, den Teig für ein köstliches Kartoffelbrot zuzubereiten. Dazu zerstampfst du die heissen Kartoffeln und vermischst sie mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig, der die Fensterprobe besteht. Diesen kannst du über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag das lecker-saftige Kartoffelbrot backen und frisch aus dem Ofen geniessen.

Ich hoffe, diese Tipps erleichtern dir den Alltag und du magst unsere drei leckeren Rezeptempfehlungen.

Viel Spass beim Ausprobieren wünscht

Conny von V-Kitchen

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