Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨

Kräuter auf Vorrat

Kräuter-Hack: Wie du das Beste aus vorrätigen Kräutern herausholen kannst.
Kräuter auf Vorrat
Kräuter auf Vorrat
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG

Es gibt kaum etwas Lustvolleres, als mit Kräutern zu kochen. Doch: Selten braucht man alle vorhanden Kräuter, zu oft landet ein Teil im Abfall. Dabei kann man überzählige Kräuter ganz einfach in wunderbare Küchenhelfer verwandeln.

Es gibt dafür verschiedene Möglichkeiten. Die simpelste: Kräuter ganz einfrieren und dann direkt aus dem Tiefkühler zum Kochen verwenden. Fast noch idealer ist, wenn man die Kräuter schon hackt und mit Olivenöl zu Eiswürfeln gefriert. Gerade Basilikum bewahrt so mehr von seiner Frische. Und: Natürlich lassen sich Kräuter jederzeit auch zu Kräuterbutter verarbeiten. Die macht man beispielsweise so: 200g Butter (sehr weich) mit fein gehackten Kräutern mischen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und einfrieren, idealerweise in Portionen. So hat man, beispielsweise an einem Grillabend, stets hausgemachte Kräuterbutter zur Hand.

Von V-ZUG Gourmet Academy

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Pilze finden und richtig verarbeiten
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
KOCHEN LERNEN
Tipps für den perfekten Erdbeer-Genuss
GESUNDHEIT UND WOHLBEFINDEN
Salat-Ideen aus der ganzen Welt – gesund und lecker!
TIPPS UND TRICKS
Kinderfreundliche Salatsaucen ganz einfach zubereiten
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Pflanzenbasierte Ernährung – Genuss ganz ohne Verzicht
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
Entdecke die Vielfalt der Pilze und lerne, wie du sie perfekt zubereitest. Erfahre alles über Pilze kochen und lass dich von den Aromen verzaubern.
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
Karotten sind dank wertvoller Nährstoffe sehr gesund und so wandelbar, dass sie immer wieder für überraschende Geschmackserlebnisse sorgen – siehe unsere Rezeptvorschläge!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Pilze finden und richtig verarbeiten
Im September stehen die Chancen gut, Speisepilze aufzuspüren. Wir haben einige Tipps für die Suche und den richtigen Umgang mit Pilzen.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
TIPPS UND TRICKS
Lecker wie vom Bäcker: Mit diesen Tricks wird altes Brot wieder frisch
Trockenes Brot? Kein Problem! Altes Brot lässt sich einfach und schnell wieder auffrischen. Wir zeigen dir, wie du deinem Brot eine Verjüngungskur verpasst.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
Zitrusfrüchte sind vielseitig einsetzbar. Einige Ideen für den Haushalt und Rezeptvorschläge für den Sommer.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
KOCHEN LERNEN
Tipps für den perfekten Erdbeer-Genuss
Mit diesen Küchentipps rund um die Erdbeere ist deine Lieblingsfrucht länger haltbar und kann in den verschiedensten Rezepten verwendet werden.
GESUNDHEIT UND WOHLBEFINDEN
Salat-Ideen aus der ganzen Welt – gesund und lecker!
Wir haben tolle abwechslungsreiche Salat-Ideen für jeden Anlass – alle erprobt und leicht nachzumachen nach der Anleitung unserer Schweizer Kochexperten.
TIPPS UND TRICKS
Kinderfreundliche Salatsaucen ganz einfach zubereiten
Salate stehen bei kleineren Kindern nicht hoch im Kurs. Und trotzdem liefert ein kleiner Beilagensalat wertvolle Vitamine, gerade wenn in der Hauptmahlzeit wenig Gemüse steckt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Pflanzenbasierte Ernährung – Genuss ganz ohne Verzicht
Was versteht man unter einer pflanzenbasierten Ernährung und wie lässt sich diese umsetzen? Lies hier, was du über diese Ernährungsform wissen musst.