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5 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Rahmkartoffeln aus dem Ofen

REZEPT

Ein Rezept für Ofenkartoffeln, die im Rahm mit Kräutern zubereitet werden. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Rahmkartoffeln aus dem Ofen

Ein Rezept für Ofenkartoffeln, die im Rahm mit Kräutern zubereitet werden. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, festkochend , geschält , mittelgross
100 ml
Gemüsebouillon
250 ml
Halbrahm
3 g
frische Kräuter
z.B. Rosmarin, Thymian, Peterli
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
245
FETT
7,2 g
PROTEIN
6,5 g
KOHLENHYDRATE
39,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform von 16 x 26 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (800 g) im Abstand von 2 bis 3 mm lamellenartig einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. In die vorbereitete, gefettete Gratinform legen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
245
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,2 g
9%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
23,1 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
39,9 g
15%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
6,5 g
13%
Natrium
142,8 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
118,4 mg
9%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
994,8 mg
21%