Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
5 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Rahmkartoffeln aus dem Ofen

Ein Rezept für Ofenkartoffeln, die im Rahm mit Kräutern zubereitet werden. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.
Rahmkartoffeln aus dem Ofen Rezept | V-Kitchen
Ein Rezept für Ofenkartoffeln, die im Rahm mit Kräutern zubereitet werden. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, festkochend , geschält , mittelgross
100 ml
Gemüsebouillon
250 ml
Halbrahm
3 g
frische Kräuter
z.B. Rosmarin, Thymian, Peterli
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
245
FETT
7,2 g
PROTEIN
6,5 g
KOHLENHYDRATE
39,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform von 16 x 26 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (800 g) im Abstand von 2 bis 3 mm lamellenartig einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. In die vorbereitete, gefettete Gratinform legen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description

Tags

WEITERE TAGS ANZEIGEN
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
245
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,2 g
9%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
23,1 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
39,9 g
15%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
6,5 g
13%
Natrium
142,8 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
118,4 mg
9%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
994,8 mg
21%