Eier Rezepte – ausgewogen, lecker und vielseitig
Eier sind nicht nur beliebt, sondern auch nährstoffreich. Dabei gibt es aber weitaus mehr leckere Eier Rezepte als den meisten Hobbyköchen bewusst ist. Das Frühstücksei, Spiegelei oder Rührei kennt fast jeder und auch beim Backen sind Eier Rezepte die Norm – falls du dich nicht gerade vegan ernährst.
Unsere Schweizer Profiköche haben für dich tief in die Trickkiste gegriffen und einen tolle Auswahl verschiedener Eier Rezepte zusammengestellt. Hier kommt das Ei als Haupt- oder Nebendarsteller sowie als Deko-Element zum Einsatz. Stöbere gerne durch das grosse Angebot und lass dich von den leckeren und einfachen Eier Rezepten inspirieren oder entdecke neue Geschmacksexplosionen und ungewohnte Gerichte!
Rezepte mit Ei – gut für eine ausgewogene Ernährung
Eier tragen zu einer nährstoffreichen Ernährung bei, da sie voller wertvoller Inhaltsstoffe sind, die sich vor allem im Eigelb befinden. Diese Vitamine und Mineralstoffe sind an wichtigen Vorgängen im menschlichen Körper beteiligt.
Eier enthalten beispielsweise::- Gut verdauliche Proteine (im Dotter)
- Fett (im Dotter)
- Cholesterin (im Dotter)
- Fettlösliche Vitamine A, D, E und K
- Wasserlösliche Vitamine B1 (zur Energiegewinnung) und B2 (für die Zellteilung) sowie Folsäure (zur Produktion von Blutkörperchen)
- Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Phosphor (im Dotter) sowie Kalium und Natrium (im Eiklar)
Die enthaltenen Mengen sind bei jedem Ei ganz individuell und hängen unter anderem davon ab, wie sich die Hennen ernährt haben.
Die Farbe der Eier spielt für die Eier Rezepte keine Rolle!
Auch die Farbe der Eierschalen sind unterschiedlich, das hängt aber auch mit der Hühnerrasse zusammen. Beispielsweise legt die Rasse Cream Legbar pastellblaue Eier.
Auf die Farben der Eier brauchst du für die Eier Rezepte also keine Rücksicht zu nehmen. Falls Gewichtsangaben oder Eiergrössen genannt werden, hilft dir folgende Gewichtsklassen-Übersicht:
- S (klein) weniger als 53 g
- M (mittel) 53 g - 62 g
- L (gross) 63 g - 72 g
- XL (sehr gross): mehr als 73 g
Das Ei als Haupt- und Nebendarsteller in unseren Eier Rezepten
Wenn du mit einem Eier Rezept die Eier gekonnt in Szene setzen willst, sollte es optisch noch als solches erkennbar sein, beispielsweise bei einem Spiegelei. Aber Eier sind äusserst vielseitig und können auch für Kuchen, Gebäck und Desserts verwendet werden. Hier gehen sie optisch leider unter. Welche Art von Eier Rezepten du auch suchst – wir haben immer das Passende für dich!
Hier ist das Ei der Star:- Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen
- Oeufs Cocotte
- Eier im Töpfchen (fertig in nur 15 Minuten!)
- Gefüllte Eier mit Riesengarnelen
- Rührei-Muffins mit Cheddar
Eier Rezepte mit dem Ei „on top“:
Weitere Inspirationen mit Ei::- Pancakes
- Käse-Schinken-Omeletten
- Blinis mit Sauerrahm und Forellenrogen
- Crema Catalana im Weckglas (mit viel Eigelb!)i
Anhand der kleinen Auswahl kannst du bereits sehen, wie viele Möglichkeiten sich dir bieten, wenn du mit Eiern kochen möchtest! Übrigens: Wir zeigen dir sogar, wie du
Ostereier färben kannst!
Gerichte mit Ei – jetzt entdecken bei V-Kitchen
Auf unserer Webseite findest du eine Vielzahl einfacher oder aussergewöhnlicher Gerichte mit Ei, die du leicht nachkochen kannst. Du kannst sogar anhand des Filters schnell zu passenden Rezepten für Frühstück, Mittag- oder Abendessen navigieren oder gezielt vegetarische Rezepte auswählen.
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