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Avocado-Toast mit gerösteten Tomaten und Knoblauchgarnelen

14 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 20 MIN.

Avocado-Toast mit gerösteten Tomaten und Knoblauchgarnelen

Rezept
Mit ein wenig Organisation ist das Gericht in 20 Minuten fertig. Dieses Toast ist jede Sekunde Zubereitungszeit wert und einfach nur köstlich!
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Avocado-Toast mit gerösteten Tomaten und Knoblauchgarnelen
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Domesticate Me
Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.
Mit ein wenig Organisation ist das Gericht in 20 Minuten fertig. Dieses Toast ist jede Sekunde Zubereitungszeit wert und einfach nur köstlich!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Avocado
1
Avocado, reif
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft, entsaftet
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl, geteilt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cocktailtomate
3
Cocktailtomaten, halbiert
Ei, L
2
Eier, L
Rustikales Brot
2 Scheiben
Rustikale Brote
Parmesan
wenig
Parmesan, gehobelt
optional
Koblauchgarnele
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Shrimp, wild
225 g
Shrimps, wild, geschält, entdarmt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Petersilie, frisch
1 TL
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
456
Fett
20.8 g
Protein
30.3 g
Kohlenhydrate
36.9 g
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Domesticate Me
Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Avocado (1) längs halbieren und den Kern und die Schale entfernen. In einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft (2 Teelöffel) und Chili (nach Bedarf) zerdrücken.
Schritt 2
Mit Salz (wenig) würzen und mit Folie abdecken, damit die Avocado nicht braun wird. Beiseitestellen.
Schritt 3
Die geschnittene Seite der Tomaten mit etwas Olivenöl (1 EL) bestreichen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn diese richtig heiss ist, die Tomate (3) mit der Schnittseite nach unten hineinlegen.
Schritt 4
Etwa 4 bis 5 Minuten braten lassen, bis sie schön angeröstet sind. Aus der Pfanne nehmen und mit Folie abdecken, um sie warmzuhalten.
Schritt 5
Shrimps (225 g) mit einem Papiertuch trocken tupfen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Öl (1 EL) in einem grossen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Wenn es heiss ist, die Shrimps hinzugeben und 2 Minuten von einer Seite braten. Den Knoblauch (2 Zehen) in die Pfanne geben und die Shrimps wenden. Weitere 2 Minuten braten, bis sie rosa und nicht mehr glasig sind.
Schritt 7
Die Shrimps aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die Pfanne auf dem Herd lassen und den Zitronensaft (1/2) hinzugeben. Etwa 15 Sekunden kochen lassen, dabei den Knoblauch und alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne lösen.
Schritt 8
Den Saft über die Shrimps giessen und die Petersilie, frisch (1 TL) hinzugeben.
Schritt 9
Eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Etwas Olivenöl oder Butter in die Pfanne geben, wenn sie nicht antihaftbeschichtet ist. Die Eier (2) aufgeschlagen hinzugeben und etwa 3 Minuten braten, bis das Eiweiss gegart, aber das Eigelb noch flüssig ist.
Schritt 10
Während die Eier braten, Brote (2 Scheiben) grillen oder toasten.
Schritt 11
Die Hälfte der Avocado-Mischung auf dem Brot verteilen.
Schritt 12
Darauf 3 geröstete Tomaten und die Knoblauchgarnelen geben.
Schritt 13
Zum Schluss das Spiegelei und etwas Parmesan (wenig) nach Belieben darauf geben. Servieren und geniessen!
Schritt 13 Zum Schluss das Spiegelei und etwas Parmesan (wenig) nach Belieben darauf geben. Servieren und geniessen!
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