Früher landeten Legehennen, wenn ihre Legeleistung zurückging, ganz selbstverständlich als Suppenhuhn im Topf. Diese Selbstverständlichkeit ist heute leider keine mehr: Aufgrund fehlender Nachfrage werden sie nach dem Schlachten oft als Fleischabfall entsorgt. Zeit das zu ändern: Denn für eine selbstgemachte Hühnerbouillon kommt geschmacklich nichts an ein Suppenhuhn heran!

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
5 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

1
Huhn

4
Karotten, gross, geschält

1/2
Sellerieknolle
bis zu 1 Sellerieknolle bei 6 Portionen

1/2
Wirsing
bis zu 1 Wirsing bei 6 Portionen

2
Zwiebel, rot

wenig
frische Kräuter
z. B. Peterli und Thymian

2
Lorbeerblätter

3
Nelken, ganz

5
Pfefferkörner

1/2 TL
Salz

2.5 L
Wasser

wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
zum Garnieren

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kalorien
454
Fett
20.4 g
Protein
48.5 g
Kohlenhydrate
18.4 g