Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Jackfruit-Curry

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Jackfruit-Curry

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Jackfruit-Curry
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Jackfruit-Curry
SPEICHERN
Jackfruit-Curry
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
3 1/3 Esslöffel
Ingwer
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
oder Erdnussöl
Garam Masala
2 Teelöffel
Garam Masala
oder Currypulver
Koriander, gemahlen
2 Teelöffel
Koriander, gemahlen
Chili, gemahlen
1/2 TL
Chili, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kokoswasser, abgepackt
200 ml
Kokoswasser, abgepackt
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Pelati Pomodoro, gehackt
1 Dose
(220 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
2 Dosen
(400 g)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
etwa 450 g Jackfrucht abgetropft bei 4 Portionen
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
oder Koriander
Salz
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
316
Fett
7.6 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
61.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Jackfruit-Curry
SPEICHERN
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Dazu kann Reis serviert werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebeln (2), den Knoblauch (2 Zehen) und den Ingwer (3 1/3 Esslöffel) schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2
In einer Pfanne das Kokosöl (2 Esslöffel) erhitzen und Garam Masala (2 Teelöffel), Koriander (2 Teelöffel), Chili (1/2 TL) und Kreuzkümmel (1/2 TL) darin leicht anrösten.
Schritt 3
Die Zwiebel-Ingwer-Mischung zu den Gewürzen beifügen, die Temperatur erhöhen und alles für etwa 2 bis 3 Minuten dünsten.
Schritt 4
Danach Kokoswasser (200 ml), Bouillon (100 ml) und Pelati (1 Dose) hinzugeben und alles zugedeckt bei Mittelhitze für 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Inzwischen die Jackfruit (2 Dosen) in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
Schritt 6
Basilikum oder Koriander (1/2 Bd.) grob hacken.
Schritt 7
Die Sauce mit Salz (wenig) abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Koriander bestreuen.
Schritt 7 Die Sauce mit Salz (wenig) abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Koriander bestreuen.

Tags

Fettarm
Asiatisch
Glutenfrei
Gemüse
Abendessen
Frühling
Indisch
Vegan
Herbst
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Hauptgericht
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top