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Eingelegte Salzzitronen

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Eingelegte Salzzitronen

Rezept

Noch nie von Salzzitronen gehört? Dann ist es jetzt aber höchste Zeit. Dieser einzigartige Geschmack von sauer, fruchtig und salzig verleiht jedem einfachen Gericht aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Fleisch oder Fisch etwas ganz Besonderes.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   20 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   1.2 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Noch nie von Salzzitronen gehört? Dann ist es jetzt aber höchste Zeit. Dieser einzigartige Geschmack von sauer, fruchtig und salzig verleiht jedem einfachen Gericht aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Fleisch oder Fisch etwas ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   20 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   1.2 Liter

15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitrone, Bio
2
Zitronen, Bio
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Chili
1
Chili
optional
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
optional
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
17
Fett
0.2 g
Protein
0.7 g
Kohlenhydrate
4.9 g
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Die eingelegten Zitronen werden vor allem in der marokkanischen Küche verwendet (z. B. für Tajine).

Unbedingt Bio-Zitronen verwenden, denn es wird vor allem die Schale verwendet.

Die Salzzitronen entfalten ihren unvergleichlichen Geschmack erst nach etwa 1 Monat.

Zubehör: 1 luftdicht verschliessbares Gefäss
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einmachglas, das absolut luftdicht verschlossen werden kann (das ist richtig wichtig), mit kochendem Wasser ausspülen und trocknen lassen (nicht abtrocknen).
Schritt 2
Zitrone (2) unter heissem Wasser gut waschen. Trockenreiben.
Schritt 3
Dann beide oberen Enden der Zitronen abschneiden.
Schritt 4
Von beiden Seiten her sternförmig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. In die Schnitze grobes Meersalz (wenig) füllen.
Schritt 5
Danach die Zitronen ins Glas pressen. Am besten mit einem Kochlöffel nachhelfen, damit die Zitronen möglichst dicht aneinander liegen und viel Saft herausgepresst wird.
Schritt 6
Die Zitronen müssen bis oben hin mit Zitronensaft bedeckt sein, bei Bedarf also noch Saft hinzufügen.
Schritt 7
Zum Schluss noch Olivenöl (nach Bedarf) dazugeben und wer mag noch eine Chili (1), Knoblauch (1 Zehe) oder Rosmarinzweig (1 Zweig). Das Glas fest verschliessen und für 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort (oder sogar im Kühlschrank) lagern.
Schritt 7 Zum Schluss noch Olivenöl (nach Bedarf) dazugeben und wer mag noch eine Chili (1), Knoblauch (1 Zehe) oder Rosmarinzweig (1 Zweig). Das Glas fest verschliessen und für 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort (oder sogar im Kühlschrank) lagern.
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