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Neapolitanische Mini-Pizza

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Neapolitanische Mini-Pizza

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Klein, aber oho – diese neapolitanischen Mini-Pizzen sind der ideale Snack für zwischendurch, als Vorspeise oder zum Zugreifen für alle am Familientisch. Der fluffige Hefeteig, die fruchtige Tomatensauce und der cremige Mozzarella lassen dich von Italien träumen. Du kannst sie nach Lust und Laune variieren – für ganz viel Bella Italia, direkt aus deinem Ofen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   503 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.3 Liter
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Neapolitanische Mini-Pizza
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Klein, aber oho – diese neapolitanischen Mini-Pizzen sind der ideale Snack für zwischendurch, als Vorspeise oder zum Zugreifen für alle am Familientisch. Der fluffige Hefeteig, die fruchtige Tomatensauce und der cremige Mozzarella lassen dich von Italien träumen. Du kannst sie nach Lust und Laune variieren – für ganz viel Bella Italia, direkt aus deinem Ofen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   503 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.3 Liter
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weissmehl
500 g
Weissmehl
Trockenhefe
2 Teelöffel
Trockenhefe
Wasser
325 ml
Wasser, lauwarm
Salz
1 TL
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Belag
Tomaten Passata
100 g
Tomaten Passata
Mozzarella
200 g
Mozzarella, gerieben
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Parmesan
nach Bedarf
Parmesan, gerieben
Basilikum
wenig
Basilikum, abgezupft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
586
Fett
9.6 g
Protein
24.0 g
Kohlenhydrate
97.3 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Die Hefe (2 Teelöffel) in eine Schüssel geben und mit dem Wasser (325 ml) auflösen.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel Mehl (500 g) und Salz (1 TL) vermengen, den Hefe-Wassermix und das Öl (nach Bedarf) hinzufügen. Alles von Hand zu einem Teig kneten (muss nicht plastisch geknetet werden).
Schritt 3
Anschliessend den Teig in 4 Rollen formen und ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Teigstücke zugedeckt auf einem gut bemehlten Backblech 30-40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 6
Belag: Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in folgender Reihenfolge die Pizza belegen, Tomaten Passata (100 g), Parmesan (nach Bedarf), Basilikum (wenig) und Mozzarella (200 g).
Schritt 7
Die Pizza auf der untersten Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze für 6-8 Minuten goldgelb backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Pizza mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln, mit Basilikum (wenig) anrichten und warm servieren.
Schritt 8 Nach dem Backen die Pizza mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln, mit Basilikum (wenig) anrichten und warm servieren.
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