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REZEPT
6 ZUTATEN •5 SCHRITTE •35 Min.

Vanillecrème Sous Vide

Vanillecrème Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   277 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   2.9 Liter

Vanillecrème Sous Vide Rezept | V-Kitchen

Vanillecrème Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   277 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   2.9 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
4
Eier , getrennt
nur das Eigelb
1
Ei
100 g
Zucker
400 ml
Rahm
200 ml
Milch
1
Vanilleschote
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
206
FETT
15,4 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
12,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Vakuumierbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eigelb (4) mit dem Zucker (100 g) , Rahm (400 ml) , Ei (1) und der Milch (200 ml) verrühren.
Schritt 2
Die Vanilleschote (1) der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark sorgfältig herauskratzen und zur Flüssigkeit geben, gut verrühren, evtl. mit einem Stabmixer.
Schritt 3
Die ganze Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Vakuumierbeutel giessen, Vanilleschote zugeben, versiegeln und fest vakuumieren.
Schritt 4
Die Creme bei 85 °C mit Dampf oder im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer für 25 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 5
Nach dem Garen rasch abkühlen und servieren oder im Kühlschrank lagern.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
206
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,4 g
20%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
48,8 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
12,9 g
5%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
12,4 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
22,9 mg
1%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
56,6 mg
4%
Eisen
0,0 mg
0%
Kalium
39,6 mg
1%