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Vanillecrème Sous Vide

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Vanillecrème Sous Vide

Rezept

Vanillecrème Sous Vide


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   277 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Vanillecrème Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   277 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Ei
4
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Ei
1
Ei
Zucker
100 g
Zucker
Rahm
400 ml
Rahm
Milch
200 ml
Milch
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
229
Fett
17.9 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
12.3 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Vakuumierbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eigelb (4) mit dem Zucker (100 g), Rahm (400 ml), Ei (1) und der Milch (200 ml) verrühren.
Schritt 2
Die Vanilleschote (1) der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark sorgfältig herauskratzen und zur Flüssigkeit geben, gut verrühren, evtl. mit einem Stabmixer.
Schritt 3
Die ganze Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Vakuumierbeutel giessen, Vanilleschote zugeben, versiegeln und fest vakuumieren.
Schritt 4
Die Creme bei 85 °C mit Dampf oder im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer für 25 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 5
Nach dem Garen rasch abkühlen und servieren oder im Kühlschrank lagern.
Schritt 5 Nach dem Garen rasch abkühlen und servieren oder im Kühlschrank lagern.
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