Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten

Rezept

Creme-Catalana mit Zimt


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   502 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

Menüplan
logo
Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Creme-Catalana mit Zimt

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   502 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
Milch
150 ml
Milch
Rohrzucker
60 g
Rohrzucker
grobkörnig
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Ei
4
Eier, getrennt
nur die Eigelbe
Rohrzucker
2 Esslöffel
Rohrzucker
zum Karamellisieren
Frucht
nach Bedarf
Früchte
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
395
Fett
29.3 g
Protein
9.3 g
Kohlenhydrate
25.8 g
Menüplan
logo
Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden.

Zubehör: 4-6 kleine feuerfeste Souffléförmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne, den Vollrahm (250 ml), Milch (150 ml), Zimt (1 TL) und Zucker (60 g) unter Rühren kurz aufkochen.
Schritt 2
Eigelbe (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur handwarmen Flüssigkeit geben. Alles gut mischen und durch ein Sieb passieren. Die Eimasse in hitzebeständige Förmchen abfüllen und auf ein Lochblech zum Garen stellen.
Schritt 2 Eigelbe (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur handwarmen Flüssigkeit geben. Alles gut mischen und durch ein Sieb passieren. Die Eimasse in hitzebeständige Förmchen abfüllen und auf ein Lochblech zum Garen stellen.
Schritt 3
Das Blech in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 90 °C Dämpfen.
Schritt 4
Die Förmchen nach der Garzeit kühl stellen.
Schritt 5
Zum Schluss jeweils etwas Rohrzucker (2 Esslöffel) über die Zimt-Crème streue und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 5 Zum Schluss jeweils etwas Rohrzucker (2 Esslöffel) über die Zimt-Crème streue und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 6
Die Flans direkt servieren oder nach belieben mit frischen Früchten (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 6 Die Flans direkt servieren oder nach belieben mit frischen Früchten (nach Bedarf) garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Ei
Dampfgarer
Glutenfrei
Familienfeier
Frühling
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Silvester
Sommer
Weihnachten
Spanisch
Winter
0 Gespeichert
top