Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Orangen-Crème Brûlée mit Rosmarin
play icon

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Orangen-Crème Brûlée mit Rosmarin

Rezept

Crème Brulée mit Orangen und Rosmarin


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   549 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

Menüplan
logo
Orangen-Crème Brûlée mit Rosmarin
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Crème Brulée mit Orangen und Rosmarin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   549 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Vollrahm
350 ml
Vollrahm
Milch
150 ml
Milch
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
4
Eier, getrennt
nur die Eigelbe
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Orange
4
Orangen, geschält
nur die Schale
Grand Manier
1 EL
Grand Manier
Rohrzucker
9
(1 1/2 Esslöffel)
Rohrzucker
grob, zum Karamellisieren
Orange
1
Orange, filetiert
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
493
Fett
25.7 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
60.2 g
Menüplan
logo
Orangen-Crème Brûlée mit Rosmarin
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden.

Zubehör: 6 Souffléförmchen, Bunsenbrenner (erhältlich im Baumarkt)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Vollrahm (350 ml), Milch (150 ml), Salz (1 Pr.) und Zucker (4 Esslöffel) in einer Pfanne unter Rühren kurz erwärmen, bis sich der Zucker in der Flüssigkeit auflöst.
Schritt 2
Nun den Rosmarinzweig (2 Zweige), die daumengrossen Stücke der Orangenschale (4) sowie den Grand Manier (1 EL) zugeben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend den Rosmarin und die Orangenschale herausnehmen. Eigelbe (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur Flüssigkeit geben. Alles gut mischen, durch ein Sieb passieren und in die Souffléförmchen abfüllen.
Schritt 4
Die Förmchen auf ein Lochblech stellen und bei 90 °C für 30-35 Minuten im Steamer dämpfen, danach kühl stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren je ½ Esslöffel Rohrzucker (9) über die Flans streuen. Den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.
Schritt 6
Nach belieben mit Orangenscheiben (1) garnieren und sofort servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Ei
Dampfgarer
Glutenfrei
Familienfeier
Französisch
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Ostern
Weihnachten
0 Gespeichert
top