Zubereitung
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Schritt 1
Vollrahm (350 ml)
,
Milch (150 ml)
,
Salz (1 Pr.)
und
Zucker (50 g)
in einer Pfanne unter Rühren kurz erwärmen, bis sich der Zucker in der Flüssigkeit auflöst.
Schritt 2
Nun den
Rosmarinzweig (2 Zweige)
, die daumengrossen Stücke der
Orangenschale (4)
sowie den
Grand Manier (15 ml)
zugeben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend den Rosmarin und die Orangenschale herausnehmen.
Eigelbe (4)
gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur Flüssigkeit geben. Alles gut mischen, durch ein Sieb passieren und in die Souffléförmchen abfüllen.
Schritt 4
Die Förmchen auf ein Lochblech stellen und bei 90 °C für 30-35 Minuten im Steamer dämpfen, danach kühl stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren je ½ Esslöffel
Rohrzucker (9)
über die Flans streuen. Den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.
Schritt 6
Nach belieben mit
Orangenscheiben (1)
garnieren und sofort servieren.