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Pasteis de Nata
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7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 55 MIN.

Pasteis de Nata

Rezept

Pasteis de Nata


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   235 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

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Mit V-ZUG durch den Tag.

Pasteis de Nata

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   235 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

2 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Milch
400 ml
Milch
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Zucker
115 g
Zucker
Ei
1
Ei
Ei
2
Eier, getrennt
nur die Eigelbe
Blätterteig
1
Blätterteig
rechteckig, 32 × 44 mm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
120
Fett
4.3 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
16.6 g
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Notizen des Autoren

Tartlettes können auch fertig gekauft werden.

Angegebene Menge für 10 Personen ergibt etwa 10 Portionen.

Zubehör: 10 Aluminium-Förmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Vanilleschote (1) auskratzen, zusammen mit Milch (400 ml), Speisestärke (2 Esslöffel), Zucker (115 g), dem Ei (1) sowie den Eigelben (2) in einen Topf geben und mischen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse andickt. Pfanne von der Herdplatte nehmen und weiterrühren.
Schritt 1 Die Vanilleschote (1) auskratzen, zusammen mit Milch (400 ml), Speisestärke (2 Esslöffel), Zucker (115 g), dem Ei (1) sowie den Eigelben (2) in einen Topf geben und mischen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse andickt. Pfanne von der Herdplatte nehmen und weiterrühren.
Schritt 2
Pudding in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit Kontakt der Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Pudding im Kühlschrank ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Schritt 2 Pudding in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit Kontakt der Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Pudding im Kühlschrank ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 190 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3 Den Ofen auf 190 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Dann die Aluminium-Förmchen auf das Kuchenblech geben, mit Backtrennspray besprühen. Anschliessend den Blätterteig (1) von der langen Seite her einrollen und in 10 Stücke schneiden. Blätterteigschnecken mit der Hand flach drücken und mit einem Wallholz zu Rondellen auswallen. Als nächstes den Teig in die Förmchen geben und mit dem ausgekühlten Pudding füllen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4 Dann die Aluminium-Förmchen auf das Kuchenblech geben, mit Backtrennspray besprühen. Anschliessend den Blätterteig (1) von der langen Seite her einrollen und in 10 Stücke schneiden. Blätterteigschnecken mit der Hand flach drücken und mit einem Wallholz zu Rondellen auswallen. Als nächstes den Teig in die Förmchen geben und mit dem ausgekühlten Pudding füllen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Törtchen bei 190 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 6 Die Törtchen bei 190 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
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