Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
72-Stunden-Schweinebauch
Vollständiges Video ansehen

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

72-Stunden-Schweinebauch

Rezept
72-Stunden-Schweinebauch


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1476 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   37.1 Liter
Menüplan
logo
72-Stunden-Schweinebauch
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
72-Stunden-Schweinebauch

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1476 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   37.1 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schweinebauch, mit Schwarte
1.3 kg
Schweinebauch, mit Schwarte
Fünf-Gewürz-Pulver
2 Teelöffel
Fünf-Gewürz-Pulver
Honig
1 TL
Honig
Salz
2 Prisen
Salz
Sojasauce, mild
2 Esslöffel
Sojasauce, mild
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1693
Fett
174.1 g
Protein
29.7 g
Kohlenhydrate
1.9 g
Menüplan
logo
72-Stunden-Schweinebauch
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Den Wassertank vor dem Garen vollständig mit Wasser füllen.

Schweinebauch kann auch bei 68 °C für 24 Stunden gegart werden.

Damit der Schweinebauch beim Anbraten nicht auf dem Tepanyaki kleben bleibt, kann er auf einem Stück Backpapier angebraten werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Fleisch (1.3 kg) kalt abwaschen und trocken tupfen. Danach den Honig (1 TL) mit der Sojasauce (2 Esslöffel) mischen und gleichmässig darüber verteilen. Fleischseite mit dem Fünf-Gewürz-Pulver (2 Teelöffel) einreiben und leicht salzen (2 Prisen). Hautseite nicht einreiben.
Schritt 1 Das Fleisch (1.3 kg) kalt abwaschen und trocken tupfen. Danach den Honig (1 TL) mit der Sojasauce (2 Esslöffel) mischen und gleichmässig darüber verteilen. Fleischseite mit dem Fünf-Gewürz-Pulver (2 Teelöffel) einreiben und leicht salzen (2 Prisen). Hautseite nicht einreiben.
Schritt 2
Den marinierten Schweinebauch in einen Vakuumierbeutel geben, die Sojasauce dazugeben und auf Stufe 3 vakuumieren. Anschliessend den Beutel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 2 Den marinierten Schweinebauch in einen Vakuumierbeutel geben, die Sojasauce dazugeben und auf Stufe 3 vakuumieren. Anschliessend den Beutel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Fleisch bei 62 °C Vacuisine für 72 Stunden garen.
Schritt 3 Das Fleisch bei 62 °C Vacuisine für 72 Stunden garen.
Schritt 4
Nach der Garzeit den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und mit etwas Öl (nach Bedarf) auf dem Teppanyaki auf der Hautseite anbraten, bis diese schön goldbraun und knusprig ist.
Schritt 4 Nach der Garzeit den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und mit etwas Öl (nach Bedarf) auf dem Teppanyaki auf der Hautseite anbraten, bis diese schön goldbraun und knusprig ist.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Eiweissreich
Asiatisch
Dampfgarer
Familienfeier
Sous-Vide
Abendessen
Frühling
Herbst
Sommer
Hauptgericht
Schweinefleisch
Winter
0 Gespeichert
top