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10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 25 Min.

Blumenkohl-Hummus

REZEPT

Der Blumenkohl-Hummus mit Knoblauch, Zitrone und Tahini vereinen sich zu einem cremigen und geschmacksintensiven Ketogenen-Dip. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und optional mit roten Pfefferflocken und frischer Petersilie verfeinert, ist dieser Hummus ein wahrer Genuss. Ob als köstlicher Snack oder als Beitrag zu einem besonderen Anlass, dieser geröstete Blumenkohl-Hummus wird sicherlich alle Geschmacksknospen verwöhnen und für Begeisterung sorgen.
Blumenkohl-Hummus
Der Blumenkohl-Hummus mit Knoblauch, Zitrone und Tahini vereinen sich zu einem cremigen und geschmacksintensiven Ketogenen-Dip. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und optional mit roten Pfefferflocken und frischer Petersilie verfeinert, ist dieser Hummus ein wahrer Genuss. Ob als köstlicher Snack oder als Beitrag zu einem besonderen Anlass, dieser geröstete Blumenkohl-Hummus wird sicherlich alle Geschmacksknospen verwöhnen und für Begeisterung sorgen.
Whitney Lofts at SideChef
La Jefa im SideChef Küchenstudio. Tagsüber kulinarische Produzentin, nachts strebt sie nach einem "ausgewogenen" Lebensstil. Lieblingsspeisen: Käse, Pesto, Zartbitterschokolade und Steak.
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Whitney Lofts at SideChef
La Jefa im SideChef Küchenstudio. Tagsüber kulinarische Produzentin, nachts strebt sie nach einem "ausgewogenen" Lebensstil. Lieblingsspeisen: Käse, Pesto, Zartbitterschokolade und Steak.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
680 g
Blumenkohl
frisch oder gefroren
4 Zehen
Knoblauch , gross
bis zu 6 Nelken
3
Zitronen , entsaftet
300 ml
Olivenöl , geteilt
320 g
Tahini
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
140 g
Eiswürfel
(optional)
wenig
Chiliflocken, getrocknet
zum Garnieren
(optional)
wenig
Petersilie, frisch
zum Garnieren
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
581
FETT
60,3 g
PROTEIN
2,2 g
KOHLENHYDRATE
9,4 g

Notizen des Autoren

Die Zugabe von Eiswürfeln verleihen dem Hummus eine glatte und cremige Konsistenz und eine optimale Verzehrtemperatur, so dass man ihn sofort servieren kann!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Celsius vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen.
Schritt 2
Blumenkohl (680 g) in Röschen schneiden und gleichmässig auf dem Blech verteilen.
Schritt 3
Knoblauch (4 Zehen) zwischen den Blumenkohl legen. Mit Olivenöl (30 ml) besprenkelnn und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten rösten.
Schritt 5
Alle Zutaten vom Blech in eine Küchenmaschine geben - die Knoblauchzehen vorher von der Schale befreien.
Schritt 6
Tahini (320 g) , Saft der Zitronen (3) und Salz (wenig) zum Blumenkohl geben. Zu einer dicken Paste pürieren.
Schritt 7
Olivenöl (240 ml) in einem stetigen Strom hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Anschliessend die Eiswürfel (140 g) hinzugeben, um die Mischung abzukühlen und ihr eine cremige Konsistenz zu verleihen. Nochmals pürieren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 9
Hummus in eine Schale geben und mit dem übrigen Olivenöl (30 ml) bedecken. Mit Chiliflocken (wenig) und Petersilie (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
581
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
60,3 g
77%
Gesättigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
9,4 g
3%
Nahrungsfasern
6,9 g
25%
Zucker
2,5 g
--
Eiweiss
2,2 g
4%
Natrium
27,8 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
105,4 mg
8%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
435,5 mg
9%