Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Celsius vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen.
Schritt 2
Blumenkohl (680 g)
in Röschen schneiden und gleichmässig auf dem Blech verteilen.
Schritt 3
Knoblauch (4 Zehen)
zwischen den Blumenkohl legen. Mit
Olivenöl (30 ml)
besprenkelnn und mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten rösten.
Schritt 5
Alle Zutaten vom Blech in eine Küchenmaschine geben - die Knoblauchzehen vorher von der Schale befreien.
Schritt 6
Tahini (320 g)
, Saft der
Zitronen (3)
und
Salz (wenig)
zum Blumenkohl geben. Zu einer dicken Paste pürieren.
Schritt 7
Olivenöl (240 ml)
in einem stetigen Strom hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 8
Anschliessend die
Eiswürfel (140 g)
hinzugeben, um die Mischung abzukühlen und ihr eine cremige Konsistenz zu verleihen. Nochmals pürieren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 9
Hummus in eine Schale geben und mit dem übrigen
Olivenöl (30 ml)
bedecken. Mit
Chiliflocken (wenig)
und
Petersilie (wenig)
garnieren.
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