Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Karotte (1)
und
Zucchini (1)
schälen und mit einer Küchenreibe raspeln.
Schritt 3
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (4 Zehen)
hacken.
Schritt 4
Butter (30 g)
in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die geriebenen Karotten und Zucchini hinzufügen. Etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden. Dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
In denselben Topf die gehackten Zwiebeln geben. Etwa 5 bis 7 Minuten braten, bis sie glasig sind.
Schritt 6
Knoblauch hinzugeben und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen.
Schritt 7
Frischen Thymian (5 g)
und
frische Petersilie (6 g)
hinzugeben und kochen, bis alles herrlich duftet.
Schritt 8
Das gekochte Gemüse zurück in den Topf geben.
Schritt 9
Alles mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis ein stückiges Püree entsteht. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 10
Für die Füllung:
Hackfleisch (455 g)
und das Gemüse in einer Schüssel mischen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 11
Blätterteig (2 Blätter)
auf einer mit
Mehl (nach Bedarf)
bestreuten Arbeitsfläche mit einem bemehlten Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Es sollte etwa 5 Millimeter dick, 25 cm breit und 15 cm lang werden.
Schritt 12
Die Hälfte der Füllung quer über das lange Ende des Teigs portionieren. Die Innenseite des Teigs mit etwas
Ei (1/2)
bepinseln und einmal einrollen, um die Mischung einzuschliessen, dabei leicht andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden und anderweitig verwenden oder entsorgen. Den Vorgang mit dem anderen Blätterteig und der restlichen Füllung wiederholen.
Schritt 13
Die Blätterteig Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit
Ei (1/2)
bestreichen und
Sesam (wenig)
darauf streuen.
Schritt 14
Im Ofen bei 180 °C etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Füllung durchgebacken ist.
Schritt 15
Entweder im Ganzen servieren oder in kleinere Stücke schneiden. In jedem Fall schmecken sie hervorragend mit etwas
Tomaten-Relish (wenig)
zum Dippen. Geniessen!
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