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Versteckte Hackfleisch-Rollen
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15 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 1 STD.

Versteckte Hackfleisch-Rollen

Rezept
Dieses Gericht ist eines meiner Lieblingssnacks meiner Kindheit. Diese Version wurde mit zusätzlichem Gemüse auf eine sehr kinderfreundliche Art und Weise aktualisiert. Man kann es als Snack geniessen oder mit einem Salat zu einem tollen Mittagessen kombinieren!
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Versteckte Hackfleisch-Rollen
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Whitney Lofts at SideChef
La Jefa im SideChef Küchenstudio. Tagsüber kulinarische Produzentin, nachts strebt sie nach einem "ausgewogenen" Lebensstil. Lieblingsspeisen: Käse, Pesto, Zartbitterschokolade und Steak.
Dieses Gericht ist eines meiner Lieblingssnacks meiner Kindheit. Diese Version wurde mit zusätzlichem Gemüse auf eine sehr kinderfreundliche Art und Weise aktualisiert. Man kann es als Snack geniessen oder mit einem Salat zu einem tollen Mittagessen kombinieren!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Füllung
Karotte
1
Karotte, mittelgross
Zucchini, gelb
1
Zucchini, gelb, mittelgross
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, frisch
2 Esslöffel
Thymian, frisch
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch
Hackfleisch
455 g
Hackfleisch
Blätterteig Rollen
Blätterteig
2 Blätter
Blätterteig, gefroren, aufgetaut
Mehl
nach Bedarf
Mehl
Ei
1
Ei, geschlagen
Sesam Mix
wenig
Sesam Mix
Zum Servieren
Tomaten-Relish
wenig
Tomaten-Relish
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
406
Fett
29.7 g
Protein
17.5 g
Kohlenhydrate
17.4 g
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Whitney Lofts at SideChef
La Jefa im SideChef Küchenstudio. Tagsüber kulinarische Produzentin, nachts strebt sie nach einem "ausgewogenen" Lebensstil. Lieblingsspeisen: Käse, Pesto, Zartbitterschokolade und Steak.

Notizen des Autoren

Um dieses Rezept komplett vegetarisch zu machen, ersetzt man das Hackfleisch durch frischen oder aufgetauten Tiefkühlspinat und festen Ricotta. Zu dieser Mischung passt auch eine andere Lieblingskäsesorte, um es noch käsiger zu machen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Karotte (1) und Zucchini (1) schälen und mit einer Küchenreibe raspeln.
Schritt 3
Zwiebel (1) und Knoblauch (4 Zehen) hacken.
Schritt 4
Butter (2 Esslöffel) in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die geriebenen Karotten und Zucchini hinzufügen. Etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden. Dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
In denselben Topf die gehackten Zwiebeln geben. Etwa 5 bis 7 Minuten braten, bis sie glasig sind.
Schritt 6
Knoblauch hinzugeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 7
Frischen Thymian (2 Esslöffel) und frische Petersilie (2 Esslöffel) hinzugeben und kochen, bis alles herrlich duftet.
Schritt 8
Das gekochte Gemüse zurück in den Topf geben.
Schritt 9
Alles mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis ein stückiges Püree entsteht. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 10
Für die Füllung: Hackfleisch (455 g) und das Gemüse in einer Schüssel mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 11
Blätterteig (2 Blätter) auf einer mit Mehl (nach Bedarf) bestreuten Arbeitsfläche mit einem bemehlten Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Es sollte etwa 5 Millimeter dick, 25 cm breit und 15 cm lang werden.
Schritt 12
Die Hälfte der Füllung quer über das lange Ende des Teigs portionieren. Die Innenseite des Teigs mit etwas Ei (1/2) bepinseln und einmal einrollen, um die Mischung einzuschliessen, dabei leicht andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden und anderweitig verwenden oder entsorgen. Den Vorgang mit dem anderen Blätterteig und der restlichen Füllung wiederholen.
Schritt 13
Die Blätterteig Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Ei (1/2) bestreichen und Sesam (wenig) darauf streuen.
Schritt 14
Im Ofen bei 180 °C etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Füllung durchgebacken ist.
Schritt 15
Entweder im Ganzen servieren oder in kleinere Stücke schneiden. In jedem Fall schmecken sie hervorragend mit etwas Tomaten-Relish (wenig) zum Dippen. Geniessen!
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