Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Tofu mit Ei und Schnittlauch
Rezept

14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Tofu mit Ei und Schnittlauch

In China gibt es ein berühmtes Gericht namens 蛋塌豆腐 (Dàn tā dòufu), das wörtlich übersetzt „Eiertofu in der Pfanne“ bedeutet.#
Menüplan
logo
Tofu mit Ei und Schnittlauch
SPEICHERN
author_avatar
China Sichuan Food
Ich möchte diese Erfahrung nutzen, um der Welt traditionelles, authentisches chinesisches Essen vorzustellen.
In China gibt es ein berühmtes Gericht namens 蛋塌豆腐 (Dàn tā dòufu), das wörtlich übersetzt „Eiertofu in der Pfanne“ bedeutet.#
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Ei
1
Ei
Schnittlauch
3 Stängel
Schnittlauch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tofu
1 Pck.
(200 g)
Tofu
Speisestärke
wenig
Speisestärke
Bratfett
wenig
Bratfett
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Wasser
1 EL
Wasser
or Brühe
Sojasauce, hell
1 EL
Sojasauce, hell
Bundzwiebel
1 EL
Bundzwiebel, fein gehackt
Thai-Chili
1
Thai-Chili, gehackt
Koriander, frisch
3 Zweige
Koriander, frisch, gehackt
Sesam, weiss, geröstet
1 TL
Sesam, weiss, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
205
Fett
14.5 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
3.8 g
Menüplan
logo
Tofu mit Ei und Schnittlauch
SPEICHERN
author_avatar
China Sichuan Food
Ich möchte diese Erfahrung nutzen, um der Welt traditionelles, authentisches chinesisches Essen vorzustellen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und Schnittlauch (3 Stängel) hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 1 Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und Schnittlauch (3 Stängel) hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 2
Tofu (1 Pck.) in 1 cm dicke und 4 cm breite Scheiben schneiden. Dann in Speisestärke (wenig) wälzen.
Schritt 2 Tofu (1 Pck.) in 1 cm dicke und 4 cm breite Scheiben schneiden. Dann in Speisestärke (wenig) wälzen.
Schritt 3
Anschliessend den Tofu in die Eimischung geben und von beiden Seiten mit Ei bedecken.
Schritt 3 Anschliessend den Tofu in die Eimischung geben und von beiden Seiten mit Ei bedecken.
Schritt 4
Bratfett (wenig) in die Pfanne geben und die Tofuscheiben nacheinander hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 4 Bratfett (wenig) in die Pfanne geben und die Tofuscheiben nacheinander hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Sesamöl (1 EL), Wasser (1 EL), Sojasauce, hell (1 EL), Bundzwiebel (1 EL), Thai-Chili (1), Koriander, frisch (3 Zweige) und Sesam, weiss, geröstet (1 TL) vermischen. Mit gebratenem Tofu servieren. Guten Appetit!
Schritt 5 In einer kleinen Schüssel Sesamöl (1 EL), Wasser (1 EL), Sojasauce, hell (1 EL), Bundzwiebel (1 EL), Thai-Chili (1), Koriander, frisch (3 Zweige) und Sesam, weiss, geröstet (1 TL) vermischen. Mit gebratenem Tofu servieren. Guten Appetit!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Ei
Fettarm
Asiatisch
Chinesisch
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Grundrezepte
Kostengünstig
Tofu & Tempeh
0 Gespeichert
top