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REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Tofu mit Ei und Schnittlauch

In China gibt es ein berühmtes Gericht namens 蛋塌豆腐 (Dàn tā dòufu), das wörtlich übersetzt „Eiertofu in der Pfanne“ bedeutet.#
Tofu mit Ei und Schnittlauch Rezept
In China gibt es ein berühmtes Gericht namens 蛋塌豆腐 (Dàn tā dòufu), das wörtlich übersetzt „Eiertofu in der Pfanne“ bedeutet.#
China Sichuan Food
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Ei
3 Stängel
Schnittlauch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pck.
(200 g)
Tofu
wenig
Maizena
wenig
Bratfett
15 ml
Sesamöl
15 ml
Wasser
oder Brühe
15 ml
Sojasauce, hell
6 g
Bundzwiebeln , fein gehackt
1
Thai-Chili , gehackt
3 Zweige
Koriander, frisch , gehackt
3 g
Sesam, weiss, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
205
FETT
14,5 g
PROTEIN
14,3 g
KOHLENHYDRATE
3,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und Schnittlauch (3 Stängel) hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 2
Tofu (1 Pck.) in 1 cm dicke und 4 cm breite Scheiben schneiden. Dann in Maizena (wenig) wälzen.
Schritt 3
Anschliessend den Tofu in die Eimischung geben und von beiden Seiten mit Ei bedecken.
Schritt 4
Bratfett (wenig) in die Pfanne geben und die Tofuscheiben nacheinander hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Sesamöl (15 ml) , Wasser (15 ml) , Sojasauce (15 ml) , Bundzwiebeln (6 g) , Thai-Chili (1) , Koriander (3 Zweige) und Sesam (3 g) vermischen. Mit gebratenem Tofu servieren. Guten Appetit!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
205
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,5 g
19%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
3,8 g
1%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
14,3 g
29%
Natrium
341,8 mg
15%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
102,7 mg
8%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
415,8 mg
9%