Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Tofu mit Ei und Schnittlauch

REZEPT

In China gibt es ein berühmtes Gericht namens 蛋塌豆腐 (Dàn tā dòufu), das wörtlich übersetzt „Eiertofu in der Pfanne“ bedeutet.#
Tofu mit Ei und Schnittlauch
In China gibt es ein berühmtes Gericht namens 蛋塌豆腐 (Dàn tā dòufu), das wörtlich übersetzt „Eiertofu in der Pfanne“ bedeutet.#
China Sichuan Food
Ich möchte diese Erfahrung nutzen, um der Welt traditionelles, authentisches chinesisches Essen vorzustellen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
China Sichuan Food
Ich möchte diese Erfahrung nutzen, um der Welt traditionelles, authentisches chinesisches Essen vorzustellen.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Ei
3 Stängel
Schnittlauch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pck.
(200 g)
Tofu
wenig
Speisestärke
wenig
Bratfett
15 ml
Sesamöl
15 ml
Wasser
oder Brühe
15 ml
Sojasauce, hell
6 g
Bundzwiebeln , fein gehackt
1
Thai-Chili , gehackt
3 Zweige
Koriander, frisch , gehackt
3 g
Sesam, weiss, geröstet
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
205
FETT
14,5 g
PROTEIN
14,3 g
KOHLENHYDRATE
3,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und Schnittlauch (3 Stängel) hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 2
Tofu (1 Pck.) in 1 cm dicke und 4 cm breite Scheiben schneiden. Dann in Speisestärke (wenig) wälzen.
Schritt 3
Anschliessend den Tofu in die Eimischung geben und von beiden Seiten mit Ei bedecken.
Schritt 4
Bratfett (wenig) in die Pfanne geben und die Tofuscheiben nacheinander hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Sesamöl (15 ml) , Wasser (15 ml) , Sojasauce (15 ml) , Bundzwiebeln (6 g) , Thai-Chili (1) , Koriander (3 Zweige) und Sesam (3 g) vermischen. Mit gebratenem Tofu servieren. Guten Appetit!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
205
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,5 g
19%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
3,8 g
1%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
14,3 g
29%
Natrium
341,8 mg
15%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
102,7 mg
8%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
415,8 mg
9%