Zubereitung
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Schritt 1
Sesam (9 g)
bei niedriger Hitze in einer Pfanne rösten.
Schritt 2
Tofu (1/2 Pck.)
in 4 gleichmässige Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legen und andrücken, um die Flüssigkeit aufzusaugen.
Schritt 3
Eine Grillpfanne und eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Einen mittelgrossen Topf mit Wasser bis zur Hälfte gefüllt zum Kochen bringen.
Schritt 4
4
Aubergine (1/2)
in Scheiben schneiden und leicht mit
Sesamöl (8 ml)
und etwas
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen. In eine Grillpfanne legen und grillen.
Schritt 5
Sriracha (40 g)
,
Ingwer (6 g)
,
Sojasauce (8 ml)
und
Sesamöl (8 ml)
zu einer Paste vermengen.
Schritt 6
Tofuscheiben mit dieser Sauce einreiben. Mit in die Grillpfanne zu den Auberginen legen. Beides wenden, wenn sie angebräunt sind. Nach dem Grillen warmhalten.
Schritt 7
Das restliche
Sesamöl (15 ml)
in die andere heisse Pfanne giessen.
Spinat (1 Pck.)
,
Sojasauce (15 ml)
,
Zitronensaft (1/2)
,
Reisessig (22 ml)
sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
Schritt 8
Kochen, bis der Spinat zusammenfällt, dann die gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 9
Wenn das Wasser kocht,
Reisessig (30 ml)
hineingeben und umrühren, um einen Strudel zu erzeugen. Dann schnell
die Eier (4)
in den Strudel aufschlagen. Etwa 3 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Mit allen Eiern wiederholen.
Schritt 10
Die Schichten von unten nach oben anordnen: Tofu, Aubergine, Spinat und zum Schluss ein pochiertes Ei. Mit extra Sriracha und Pfeffer garnieren und warm servieren. Geniessen!
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