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REZEPT
17 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Asiatisches Ei Benedict

Ein asiatisch inspiriertes Gericht, das aussieht wie flüssiges Gold und einfach nur köstlich schmeckt!
Asiatisches Ei Benedict
Ein asiatisch inspiriertes Gericht, das aussieht wie flüssiges Gold und einfach nur köstlich schmeckt!
Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
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Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Chilipaste Tofu

1/2 Pck.
(100 g)
Tofu, extra fest
8 ml
Sesamöl
40 g
Sriracha-Sauce
6 g
Ingwer , gerieben
8 ml
Sojasauce, salzreduziert

Gegrillte Aubergine

1/2
Aubergine
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 ml
Sesamöl

Sesam-Spinat

9 g
Sesamsamen
15 ml
Sesamöl
1 Pck.
(300 g)
Spinat, frisch
15 ml
Sojasauce, salzreduziert
1/2
(25 ml)
Zitrone , entsaftet
entsprechen etwa 1 1/2 EL Saft bei 4 Portionen
22 ml
Japanischer Reisessig

Pochierte Eier

30 ml
Japanischer Reisessig
4
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
196
FETT
13,6 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
8,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sesam (9 g) bei niedriger Hitze in einer Pfanne rösten.
Schritt 2
Tofu (1/2 Pck.) in 4 gleichmässige Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legen und andrücken, um die Flüssigkeit aufzusaugen.
Schritt 3
Eine Grillpfanne und eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Einen mittelgrossen Topf mit Wasser bis zur Hälfte gefüllt zum Kochen bringen.
Schritt 4
4 Aubergine (1/2) in Scheiben schneiden und leicht mit Sesamöl (8 ml) und etwas Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. In eine Grillpfanne legen und grillen.
Schritt 5
Sriracha (40 g) , Ingwer (6 g) , Sojasauce (8 ml) und Sesamöl (8 ml) zu einer Paste vermengen.
Schritt 6
Tofuscheiben mit dieser Sauce einreiben. Mit in die Grillpfanne zu den Auberginen legen. Beides wenden, wenn sie angebräunt sind. Nach dem Grillen warmhalten.
Schritt 7
Das restliche Sesamöl (15 ml) in die andere heisse Pfanne giessen. Spinat (1 Pck.) , Sojasauce (15 ml) , Zitronensaft (1/2) , Reisessig (22 ml) sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
Schritt 8
Kochen, bis der Spinat zusammenfällt, dann die gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 9
Wenn das Wasser kocht, Reisessig (30 ml) hineingeben und umrühren, um einen Strudel zu erzeugen. Dann schnell die Eier (4) in den Strudel aufschlagen. Etwa 3 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Mit allen Eiern wiederholen.
Schritt 10
Die Schichten von unten nach oben anordnen: Tofu, Aubergine, Spinat und zum Schluss ein pochiertes Ei. Mit extra Sriracha und Pfeffer garnieren und warm servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
196
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,6 g
17%
Gesättigtes Fett
2,7 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
8,8 g
3%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
2,8 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
492,3 mg
21%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
151,3 mg
12%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
240,1 mg
5%