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13 ZUTATEN 12 SCHRITTE 40 Min.

Mango Kokos Hupfe

REZEPT

Fernweh? Diese exotischen Mango Kokos Hupfe sind ganz rasch gebacken und bringen das Ferienfeeling direkt zu dir nach Hause!

Mango Kokos Hupfe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   247 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

Mango Kokos Hupfe
Fernweh? Diese exotischen Mango Kokos Hupfe sind ganz rasch gebacken und bringen das Ferienfeeling direkt zu dir nach Hause!

Mango Kokos Hupfe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   247 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
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Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Sandmasse

3
Eier , getrennt
1 Pr.
Zucker
1 Pr.
Salz
130 g
Mangos
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten
30 g
Kokosmehl
75 g
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405/550
3 g
Backpulver
100 g
Butter
35 g
Zucker

Topping

wenig
Kuvertüre-Drops, weiss
wenig
Kokosflocken, ungesüsst
wenig
Mangos , gewürfelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
126
FETT
8,5 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
10,6 g

Notizen des Autoren

Gugelhupf-Backblech

Haltbarkeit: Bei Raumtemperatur ca. 1–2 Tage. In Folie verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst Eier (3) trennen und das Eiweiss mit Zucker (1 Pr.) und Salz (1 Pr.) zu Schnee schlagen. Das Eigelb beiseitestellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Mangos (130 g) schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Mulden eines Gugelhupf-Backbleches mit Butter (nach Bedarf) ausfetten und mit Kokosmehl (30 g) ausstreuen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C Ober–/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Die gewürfelten Mango Stücke zum Eigelb geben und fein pürieren. (Den Rest der Mango beiseitelegen).
Schritt 6
Danach Mehl (75 g) , Backpulver (3 g) , Butter (100 g) und Zucker (35 g) dazugeben. Alles zusammen für 1-2 Minuten zu einer homogenen Masse mischen.
Schritt 7
Zum Schluss einen Drittel des geschlagenen Eiweisses unter die Eigelbmasse mischen (angleichen) und erst dann den restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 8
Als nächstes die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Mulden des vorbereiteten Gugelhupf-Backbleches bis etwa 1 cm unter den Rand mit dem Teig füllen.
Schritt 9
Die befüllte Backform in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und die Hupfen bei 180 °C Ober–/Unterhitze für 10–15 Minuten goldgelb backen.
Schritt 10
Nach dem Backen die Hupfe ausformen und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.
Schritt 11
In der Zwischenzeit einen Topf bei geringer Hitze erwärmen und die Kuvertüre (wenig) schmelzen. Die ausgekühlten Hupfe mit der aufgelösten Kuvertüre filieren, d.h. feine Streifen darüber laufen lassen.
Schritt 12
Zum Schluss die Mango Hupfe nach Belieben mit Kokosflocken, ungesüsst (wenig) und den zur Seite gestellten Mangostücken (wenig) dekorieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
126
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,5 g
11%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
63,5 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
10,6 g
4%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
47,4 mg
2%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
24,8 mg
2%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
95,5 mg
2%