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16 ZUTATEN 3 SCHRITTE 28 Min.

Linsen Daal

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Ein wunderbar cremiges indisches Daal - auf zu einer kulinarischen Reise! Schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   148.1 Liter

Linsen Daal

Ein wunderbar cremiges indisches Daal - auf zu einer kulinarischen Reise! Schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   148.1 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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28 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Daal

1/2
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
80 g
Linsen, rot
140 g
Tomaten, gehackt
150 ml
Kokosmilch
150 ml
Gemüsebouillon
nach Bedarf
Olivenöl

Gewürze

nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
2 g
Madras Curry
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
zum Garnieren
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
676
FETT
34,5 g
PROTEIN
25,1 g
KOHLENHYDRATE
74,6 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1/2) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten weiter andünsten.
Schritt 2
Anschliessend die Linsen (80 g) , gehackten Tomaten (140 g) , die Kokosmilch (150 ml) und Bouillon (150 ml) dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Ingwer (nach Bedarf) , Madras Curry (2 g) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Kurkuma (nach Bedarf) und Koriander (nach Bedarf) würzen und je nach Geschmack mit Chili (wenig) schärfen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Daal schön cremig ist.
Schritt 3
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit etwas frischem Koriander (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
676
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,5 g
44%
Gesättigtes Fett
29,2 g
146%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
74,6 g
27%
Nahrungsfasern
12,5 g
45%
Zucker
9,8 g
--
Eiweiss
25,1 g
50%
Natrium
596,5 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
129,2 mg
10%
Eisen
12,8 mg
71%
Kalium
1056,0 mg
22%