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Linsen Daal

16 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 28 MIN.

Linsen Daal

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Ein wunderbar cremiges indisches Daal - auf zu einer kulinarischen Reise! Schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   565 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   148.1 Liter

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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Ein wunderbar cremiges indisches Daal - auf zu einer kulinarischen Reise! Schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   148.1 Liter
28 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Daal
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Linsen, rot
80 g
Linsen, rot
Tomaten, gehackt
140 g
Tomaten, gehackt
Kokosmilch
150 ml
Kokosmilch
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Gewürze
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Madras Curry
1 TL
Madras Curry
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
676
Fett
34.5 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
74.6 g
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Notizen des Autoren

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Schritt 1
Die Zwiebel (1/2) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten weiter andünsten.
Schritt 2
Anschliessend die Linsen (80 g), gehackten Tomaten (140 g), die Kokosmilch (150 ml) und Bouillon (150 ml) dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Ingwer (nach Bedarf), Madras Curry (1 TL), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Kurkuma (nach Bedarf) und Koriander (nach Bedarf) würzen und je nach Geschmack mit Chili (wenig) schärfen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Daal schön cremig ist.
Schritt 3
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit etwas frischem Koriander (wenig) garnieren.
Schritt 3 Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit etwas frischem Koriander (wenig) garnieren.
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