REZEPT
11 ZUTATEN 12 SCHRITTE 4 Std.

Klassische Pavlova

Eine sehr gelungene Pavlova, hübsch angerichtet und mit frischen Beeren und Sahne belegt. Am besten im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Aussen herrlich knusprig und innen wie Marshmallows. Grossartig mit frischem Obst oder etwas Schokolade serviert.
Klassische Pavlova Rezept | V-Kitchen
Eine sehr gelungene Pavlova, hübsch angerichtet und mit frischen Beeren und Sahne belegt. Am besten im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Aussen herrlich knusprig und innen wie Marshmallows. Grossartig mit frischem Obst oder etwas Schokolade serviert.
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Bei Sweet and Savory by Shineedreht sich alles um Fingerfood, mundgerechte Desserts, Kuchen und Cocktails ,-kurzum um Partyfood!
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4 Std.
Gesamtzeit
1 Std. 50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Kuchenbasis

225 g
Kastorzucker
15 g
Maizena
6
Eier , getrennt
1 g
Weinsteinbackpulver
2 g
Salz
2 ml
Vanille Extrakt, pur
5 ml
Essig, mild

Schlagsahne

240 ml
Vollrahm
25 g
Zucker
2 ml
Vanille Extrakt, pur

Belag

wenig
Früchte
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Zubereitung

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Schritt 1
Einen 20 cm grossen Kreis auf ein Backpapier zeichnen und mit der gezeichneten Seite nach unten auf ein Backblech legen.
Schritt 2
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 3
Kastorzucker (225 g) und Maizena (15 g) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 4
Das Eiweiss (6) in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Schritt 5
Weinsteinbackpulver (1 g) und Salz (2 g) einrühren und bei mittlerer Geschwindigkeit weiter schlagen.
Schritt 6
Zucker-Maisstärke-Mischung langsam hinzufügen, während es auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrührt. Solange weiter schlagen, bis die Mischung glatt und glänzend aussieht.
Schritt 7
Vanille (2 ml) und Essig (5 ml) hinzugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Schritt 8
Die Mischung innerhalb des Kreises auf das vorbereitete Backpapier übertragen. Mit einem Spatel glätten und oben eine flache Mulde formen.
Schritt 9
50 Minuten bei 150 °C backen.
Schritt 10
Backofen ausschalten und mindestens 2 Stunden bei angelehnter Backofentür abkühlen lassen. Tür nicht ganz öffnen!
Schritt 11
Für die Schlagsahne: Rahm (240 ml) , Zucker (25 g) und Vanille (2 ml) bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis alles schön cremig ist. Nicht zu stark schlagen, sonst wird es zu Butter.
Schritt 12
Die Pavlova mit Schlagsahne garnieren und frischen Früchten (wenig) nach Belieben belegen. Servieren und geniessen!
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