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Rezepte
Kokosnusseis mit Passionsfrucht und Limette

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 4 STD. 10 MIN.

Kokosnusseis mit Passionsfrucht und Limette

Rezept
Ein cremiges und spritziges Kokosnusseis, das mit Passionsfrucht sowie Limettenzest verfeinert wird. Die Kokosraspeln verleihen diesem Eis eine abgerundete, vollmundige Note. Perfekt für alle, die eine raffinierte und erfrischende Eiscreme suchen.
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Kokosnusseis mit Passionsfrucht und Limette
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Mi Terruno Food
Venezolanisches Essen von seiner besten Seite.
Ein cremiges und spritziges Kokosnusseis, das mit Passionsfrucht sowie Limettenzest verfeinert wird. Die Kokosraspeln verleihen diesem Eis eine abgerundete, vollmundige Note. Perfekt für alle, die eine raffinierte und erfrischende Eiscreme suchen.
4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosmilch
480 ml
Kokosmilch
Limette
1 1/2
Limetten, Abrieb
Honig
2 Esslöffel
Honig
Kastorzucker
90 g
Kastorzucker
Passionsfrucht
6
Passionsfrüchte
Freiland-Ei
2
Freiland-Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Speisestärke
4 Teelöffel
Speisestärke
Kokosflocken, ungesüsst
50 g
Kokosflocken, ungesüsst
optional
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2179
Fett
146.1 g
Protein
30.5 g
Kohlenhydrate
216.7 g
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Kokosnusseis mit Passionsfrucht und Limette
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Venezolanisches Essen von seiner besten Seite.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Passionsfrüchte (6) halbieren, um das Fruchtfleisch zu entfernen.
Schritt 1 Passionsfrüchte (6) halbieren, um das Fruchtfleisch zu entfernen.
Schritt 2
Kokosmilch (480 ml) zusammen mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht in eine Schüssel geben. Freiland-Eier (2), Vanille-Extrakt (1 TL), Honig (2 Esslöffel) und Zest der Limetten (1 1/2) hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen gut vermischen.
Schritt 2 Kokosmilch (480 ml) zusammen mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht in eine Schüssel geben. Freiland-Eier (2), Vanille-Extrakt (1 TL), Honig (2 Esslöffel) und Zest der Limetten (1 1/2) hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen gut vermischen.
Schritt 3
Speisestärke (4 Teelöffel) mit etwas Wasser in einer kleinen Schale auflösen. Danach Kastorzucker (90 g), Salz (1 Pr.) und Kokosflocken (50 g) in den Topf mit der Passionsfrucht geben. Stärke-Mischung hinzugeben und verrühren. Das Ganze bei niedriger Temperatur für 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding eingedickt ist.
Schritt 3 Speisestärke (4 Teelöffel) mit etwas Wasser in einer kleinen Schale auflösen. Danach Kastorzucker (90 g), Salz (1 Pr.) und Kokosflocken (50 g) in den Topf mit der Passionsfrucht geben. Stärke-Mischung hinzugeben und verrühren. Das Ganze bei niedriger Temperatur für 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding eingedickt ist.
Schritt 4
Den Pudding in ein Gefäss geben und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4 Den Pudding in ein Gefäss geben und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5
Nach dem Abkühlen in einen Behälter füllen und vor der Verwendung mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wird eine Eismaschine verwendet, den Pudding nach dem Abkühlen in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen, bis das Eis weich und cremig ist; je nach Maschine kann dies zwischen 20 und 30 Minuten dauern.
Schritt 6
Anschliessend das Eis servieren und geniessen.
Schritt 6 Anschliessend das Eis servieren und geniessen.
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