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Egg Benedict auf Spargelsandwich

13 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 30 MIN.

Egg Benedict auf Spargelsandwich

Rezept
Ein offenes Sandwich mit Zitronen-Ricottaaufstrich, gebratenem Spargel, Prosciutto, Walnüssen und einem pochierten Ei. Dieses einfach zuzubereitende Gericht ist perfekt für faule Wochenendnachmittage oder für Abende unter der Woche, an denen man einfach zu müde ist, um etwas Aufwendiges zu kochen.
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Egg Benedict auf Spargelsandwich
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Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
Ein offenes Sandwich mit Zitronen-Ricottaaufstrich, gebratenem Spargel, Prosciutto, Walnüssen und einem pochierten Ei. Dieses einfach zuzubereitende Gericht ist perfekt für faule Wochenendnachmittage oder für Abende unter der Woche, an denen man einfach zu müde ist, um etwas Aufwendiges zu kochen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sandwich
Brot
4 Scheiben
Brot, gross
oder Baguette
Spargel, grün
905 g
Spargel, grün, gewaschen, gekappt
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Parmaschinken
8 Scheiben
Parmaschinken
Walnuss
60 g
Walnüsse, gehackt
Zitronen-Ricottaaufstrich
Ricotta
480 g
Ricotta
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
1 Esslöffel Schale und 1 Esslöffel Saft pro 4 Portionen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gerieben
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Egg Benedict
Essig, mild
2 Teelöffel
Essig, mild
Ei, L
4
Eier, L
Salz
1 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2900
Fett
174.9 g
Protein
151.5 g
Kohlenhydrate
205.6 g
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Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Brot (4 Scheiben) in einer einzigen Lage auf ein Backblech legen.
Schritt 2 Brot (4 Scheiben) in einer einzigen Lage auf ein Backblech legen.
Schritt 3
Beide Seiten grosszügig mit Olivenöl (2 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 3 Beide Seiten grosszügig mit Olivenöl (2 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 4
Im Backofen für 5 bis 10 Minuten backen, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 Im Backofen für 5 bis 10 Minuten backen, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Den Spargel (905 g) auf ein Backblech legen, mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Vermengen, um den Spargel gleichmässig zu beschichten.
Schritt 5 Den Spargel (905 g) auf ein Backblech legen, mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Vermengen, um den Spargel gleichmässig zu beschichten.
Schritt 6
Spargel für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit leicht schwenken, bis sie weich und etwas knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6 Spargel für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit leicht schwenken, bis sie weich und etwas knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
In einer mittelgrossen Schüssel Ricotta (480 g), Schale und Saft der Zitrone (1), Knoblauch (2 Zehen), Salz (1 TL) Pfeffer (nach Bedarf) vermengen. Umrühren, bis die Masse glatt ist. Beiseite stellen.
Schritt 8
Für die Egg Benedicts, einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das übrige Salz (1 TL) und den Essig, mild (2 Teelöffel) hinzufügen und nochmals zum Köcheln bringen.
Schritt 9
Eier, L (4) in einzelne Tassen oder Förmchen aufschlagen.
Schritt 10
Mit einem Löffen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier vorsichtig und nacheinander hineingeben. Die Hitze ausschalten und den Topf abdecken.
Schritt 10 Mit einem Löffen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier vorsichtig und nacheinander hineingeben. Die Hitze ausschalten und den Topf abdecken.
Schritt 11
Die Eier etwa 3 Minuten zugedeckt simmern lassen. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Schritt 12
Zum Zusammensetzen der Sandwiches etwas Ricotta auf jede Scheibe geröstetes Brot streichen.
Schritt 12 Zum Zusammensetzen der Sandwiches etwas Ricotta auf jede Scheibe geröstetes Brot streichen.
Schritt 13
Jede Hälfte mit 2 Scheiben Parmaschinken (8 Scheiben) und einigen Stangen Spargel belegen.
Schritt 13 Jede Hälfte mit 2 Scheiben Parmaschinken (8 Scheiben) und einigen Stangen Spargel belegen.
Schritt 14
Mit Walnüssen (60 g) bestreuen. Jede Sandwichhälfte mit einem pochierten Ei belegen. Mit Olivenöl beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 14 Mit Walnüssen (60 g) bestreuen. Jede Sandwichhälfte mit einem pochierten Ei belegen. Mit Olivenöl beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 15
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Schritt 15 Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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