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13 ZUTATEN 15 SCHRITTE 30 Min.

Egg Benedict auf Spargelsandwich

REZEPT

Ein offenes Sandwich mit Zitronen-Ricottaaufstrich, gebratenem Spargel, Prosciutto, Walnüssen und einem pochierten Ei. Dieses einfach zuzubereitende Gericht ist perfekt für faule Wochenendnachmittage oder für Abende unter der Woche, an denen man einfach zu müde ist, um etwas Aufwendiges zu kochen.
Egg Benedict auf Spargelsandwich
Ein offenes Sandwich mit Zitronen-Ricottaaufstrich, gebratenem Spargel, Prosciutto, Walnüssen und einem pochierten Ei. Dieses einfach zuzubereitende Gericht ist perfekt für faule Wochenendnachmittage oder für Abende unter der Woche, an denen man einfach zu müde ist, um etwas Aufwendiges zu kochen.
Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sandwich

4 Scheiben
Brot , gross
oder Baguette
905 g
Spargel, grün , gewaschen, gekappt
45 ml
Olivenöl
8 Scheiben
Parmaschinken
60 g
Walnüsse , gehackt

Zitronen-Ricottaaufstrich

480 g
Ricotta
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
1 Esslöffel Schale und 1 Esslöffel Saft pro 4 Portionen
2 Zehen
Knoblauch , gerieben
10 g
Salz
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Egg Benedict

10 ml
Essig, mild
4
Eier, L
6 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2900
FETT
174,9 g
PROTEIN
151,5 g
KOHLENHYDRATE
205,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Brot (4 Scheiben) in einer einzigen Lage auf ein Backblech legen.
Schritt 3
Beide Seiten grosszügig mit Olivenöl (30 ml) bestreichen.
Schritt 4
Im Backofen für 5 bis 10 Minuten backen, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Den Spargel (905 g) auf ein Backblech legen, mit Olivenöl (15 ml) beträufeln und mit Salz (6 g) und Pfeffer (1 g) würzen. Vermengen, um den Spargel gleichmässig zu beschichten.
Schritt 6
Spargel für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit leicht schwenken, bis sie weich und etwas knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
In einer mittelgrossen Schüssel Ricotta (480 g) , Schale und Saft der Zitrone (1) , Knoblauch (2 Zehen) , Salz (6 g) Pfeffer (1 g) vermengen. Umrühren, bis die Masse glatt ist. Beiseite stellen.
Schritt 8
Für die Egg Benedicts, einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das übrige Salz (6 g) und den Essig, mild (10 ml) hinzufügen und nochmals zum Köcheln bringen.
Schritt 9
Eier, L (4) in einzelne Tassen oder Förmchen aufschlagen.
Schritt 10
Mit einem Löffen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier vorsichtig und nacheinander hineingeben. Die Hitze ausschalten und den Topf abdecken.
Schritt 11
Die Eier etwa 3 Minuten zugedeckt simmern lassen. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Schritt 12
Zum Zusammensetzen der Sandwiches etwas Ricotta auf jede Scheibe geröstetes Brot streichen.
Schritt 13
Jede Hälfte mit 2 Scheiben Parmaschinken (8 Scheiben) und einigen Stangen Spargel belegen.
Schritt 14
Mit Walnüssen (60 g) bestreuen. Jede Sandwichhälfte mit einem pochierten Ei belegen. Mit Olivenöl beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 15
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
2900
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
174,9 g
224%
Gesättigtes Fett
52,1 g
260%
Trans Fett
1,6 g
--
Cholesterin
1192,7 mg
398%
Gesamt Kohlenhydrate
205,6 g
75%
Nahrungsfasern
28,7 g
102%
Zucker
21,4 g
--
Eiweiss
151,5 g
303%
Natrium
10536,3 mg
458%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
1387,5 mg
107%
Eisen
33,6 mg
187%
Kalium
3294,8 mg
70%