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General Tso's Poulet - Süss-scharfes, frittiertes Poulet mit Reis

22 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

General Tso's Poulet - Süss-scharfes, frittiertes Poulet mit Reis

Rezept
Jetzt kann dieses Lieblingsgericht auch zu Hause zubereiten werden. Süss, pikant und viel gesünder als eine Bestellung im Restaurant – und an vielen Abenden unter der Woche absolut machbar.
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General Tso's Poulet - Süss-scharfes, frittiertes Poulet mit Reis
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30 Pounds of Apples
Ich bin Kristi und teile Rezepte, die auch Kochmuffel dazu ermutigen, lokale Produkte zu unterstützen und gemeinsam mit Freunden und Familie Spass an gutem Essen zu haben.
Jetzt kann dieses Lieblingsgericht auch zu Hause zubereiten werden. Süss, pikant und viel gesünder als eine Bestellung im Restaurant – und an vielen Abenden unter der Woche absolut machbar.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Marinade
Sherry Kochwein
2 Teelöffel
Sherry Kochwein
Ei
1
Ei
Pouletfilet
225 g
Pouletfilets
Sojasauce
2 Teelöffel
Sojasauce
Sauce
Hühnerfond
3 Esslöffel
Hühnerfond
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Japanischer Reisessig
2 Teelöffel
Japanischer Reisessig
Hoisin Sauce
1 TL
Hoisin Sauce
Chilipaste
nach Bedarf
Chilipaste
Pflanzenöl
1 TL
Pflanzenöl
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Sojasauce
2 Teelöffel
Sojasauce
Panade
Speisestärke
80 g
Speisestärke
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pflanzenöl
4 Esslöffel
Pflanzenöl
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Bundzwiebel
wenig
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Reis
wenig
Reis
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
347
Fett
4.0 g
Protein
28.9 g
Kohlenhydrate
49.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reis (wenig) nach den Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 2
Für die Marinade, in einer mittelgrossen Schüssel Sojasauce (2 Teelöffel), Sherry Kochwein (2 Teelöffel), und Ei (1) verquirlen.
Schritt 3
Pouletfilets (225 g) in 2.5 cm grosse Würfel schneiden und in die Marinade geben, gut vermischen und mindestens 10 Minuten beiseitestellen.
Schritt 3 Pouletfilets (225 g) in 2.5 cm grosse Würfel schneiden und in die Marinade geben, gut vermischen und mindestens 10 Minuten beiseitestellen.
Schritt 4
Für die Sauce Hühnerfond (3 Esslöffel), Tomatenmark (1 EL), Sojasauce (2 Teelöffel), Reisessig (2 Teelöffel), Hoisin Sauce (1 TL), Chilipaste (nach Bedarf), Öl (1 TL), Zucker (2 Teelöffel) und Speisestärke (1 TL) verquirlen. Beiseitestellen.
Schritt 4 Für die Sauce Hühnerfond (3 Esslöffel), Tomatenmark (1 EL), Sojasauce (2 Teelöffel), Reisessig (2 Teelöffel), Hoisin Sauce (1 TL), Chilipaste (nach Bedarf), Öl (1 TL), Zucker (2 Teelöffel) und Speisestärke (1 TL) verquirlen. Beiseitestellen.
Schritt 5
In einer Kuchenform oder einem anderen tiefen Teller Speisestärke (80 g), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in die Maisstärke geben und wälzen, bis alle Stücke bedeckt sind. Die Mischung wird etwas klebrig sein.
Schritt 5 In einer Kuchenform oder einem anderen tiefen Teller Speisestärke (80 g), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in die Maisstärke geben und wälzen, bis alle Stücke bedeckt sind. Die Mischung wird etwas klebrig sein.
Schritt 6
Öl (4 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiss ist, die Pouletstücke in die Pfanne geben und während des Garens darauf achten, dass alle Seiten der Stücke knusprig sind. 10-15 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 6 Öl (4 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiss ist, die Pouletstücke in die Pfanne geben und während des Garens darauf achten, dass alle Seiten der Stücke knusprig sind. 10-15 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 7
Das Poulet mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne giessen, aber nicht abwischen.
Schritt 8
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Knoblauch (2 Zehen) und Chiliflocken (nach Bedarf) in die Pfanne geben und etwa 20 Sekunden vorsichtig schwenken. Die Sauce hinzufügen und etwa 30 Sekunden eindicken lassen. Den Herd ausschalten und das Poulet wieder in die Pfanne geben, gut schwenken, bis es bedeckt ist.
Schritt 9
Poulet auf einem Reisbett servieren, mit Sesam (wenig) und Bundzwiebeln (wenig) garnieren und geniessen.
Schritt 9 Poulet auf einem Reisbett servieren, mit Sesam (wenig) und Bundzwiebeln (wenig) garnieren und geniessen.
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