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REZEPT
22 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

General Tso's Poulet - Süss-scharfes, frittiertes Poulet mit Reis

Jetzt kann dieses Lieblingsgericht auch zu Hause zubereiten werden. Süss, pikant und viel gesünder als eine Bestellung im Restaurant – und an vielen Abenden unter der Woche absolut machbar.
General Tso's Poulet - Süss-scharfes, frittiertes Poulet mit Reis Rezept | V-Kitchen
Jetzt kann dieses Lieblingsgericht auch zu Hause zubereiten werden. Süss, pikant und viel gesünder als eine Bestellung im Restaurant – und an vielen Abenden unter der Woche absolut machbar.
30 Pounds of Apples
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30 Pounds of Apples
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Marinade

8 ml
Sherry Kochwein
1
Ei
225 g
Pouletfilets
10 ml
Sojasauce

Sauce

45 ml
Hühnerfond
15 g
Tomatenmark
11 ml
Japanischer Reisessig
5 ml
Hoisin Sauce
3 g
Chilipaste
5 ml
Pflanzenöl
9 g
Zucker
2 g
Maizena
11 ml
Sojasauce

Panade

80 g
Maizena
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 ml
Pflanzenöl
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
wenig
Sesamsamen
wenig
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
wenig
Reis
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
659
FETT
3,4 g
PROTEIN
51,2 g
KOHLENHYDRATE
97,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reis (wenig) nach den Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 2
Für die Marinade, in einer mittelgrossen Schüssel Sojasauce (10 ml) , Sherry Kochwein (8 ml) , und Ei (1) verquirlen.
Schritt 3
Pouletfilets (225 g) in 2.5 cm grosse Würfel schneiden und in die Marinade geben, gut vermischen und mindestens 10 Minuten beiseitestellen.
Schritt 4
Für die Sauce Hühnerfond (45 ml) , Tomatenmark (15 g) , Sojasauce (11 ml) , Reisessig (11 ml) , Hoisin Sauce (5 ml) , Chilipaste (3 g) , Öl (5 ml) , Zucker (9 g) und Maizena (2 g) verquirlen. Beiseitestellen.
Schritt 5
In einer Kuchenform oder einem anderen tiefen Teller Maizena (80 g) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in die Maisstärke geben und wälzen, bis alle Stücke bedeckt sind. Die Mischung wird etwas klebrig sein.
Schritt 6
Öl (60 ml) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiss ist, die Pouletstücke in die Pfanne geben und während des Garens darauf achten, dass alle Seiten der Stücke knusprig sind. 10-15 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 7
Das Poulet mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne giessen, aber nicht abwischen.
Schritt 8
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Knoblauch (2 Zehen) und Chiliflocken (nach Bedarf) in die Pfanne geben und etwa 20 Sekunden vorsichtig schwenken. Die Sauce hinzufügen und etwa 30 Sekunden eindicken lassen. Den Herd ausschalten und das Poulet wieder in die Pfanne geben, gut schwenken, bis es bedeckt ist.
Schritt 9
Poulet auf einem Reisbett servieren, mit Sesam (wenig) und Bundzwiebeln (wenig) garnieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
659
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,4 g
4%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
132,6 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
97,6 g
35%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
13,9 g
--
Eiweiss
51,2 g
102%
Natrium
2108,7 mg
92%
Vitamin D
--
--
Kalzium
41,0 mg
3%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
168,5 mg
4%