Zubereitung
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Schritt 1
Die
Avocado (1)
längs halbieren und den Kern und die Schale entfernen. In einer kleinen Schüssel mit
Zitronensaft (8 ml)
und
Chili (nach Bedarf)
zerdrücken.
Schritt 2
Mit
Salz (wenig)
würzen und mit Folie abdecken, damit die Avocado nicht braun wird. Beiseitestellen.
Schritt 3
Die geschnittene Seite der Tomaten mit etwas
Olivenöl (15 ml)
bestreichen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn diese richtig heiss ist, die
Tomate (3)
mit der Schnittseite nach unten hineinlegen.
Schritt 4
Etwa 4 bis 5 Minuten braten lassen, bis sie schön angeröstet sind. Aus der Pfanne nehmen und mit Folie abdecken, um sie warmzuhalten.
Schritt 5
Shrimps (225 g)
mit einem Papiertuch trocken tupfen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 6
Öl (15 ml)
in einem grossen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Wenn es heiss ist, die Shrimps hinzugeben und 2 Minuten von einer Seite braten. Den
Knoblauch (2 Zehen)
in die Pfanne geben und die Shrimps wenden. Weitere 2 Minuten braten, bis sie rosa und nicht mehr glasig sind.
Schritt 7
Die Shrimps aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die Pfanne auf dem Herd lassen und den
Zitronensaft (1/2)
hinzugeben. Etwa 15 Sekunden kochen lassen, dabei den Knoblauch und alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne lösen.
Schritt 8
Den Saft über die Shrimps giessen und die
Petersilie, frisch (nach Bedarf)
hinzugeben.
Schritt 9
Eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Etwas Olivenöl oder Butter in die Pfanne geben, wenn sie nicht antihaftbeschichtet ist.
Die Eier (2)
aufgeschlagen hinzugeben und etwa 3 Minuten braten, bis das Eiweiss gegart, aber das Eigelb noch flüssig ist.
Schritt 10
Während die Eier braten,
Brote (2 Scheiben)
grillen oder toasten.
Schritt 11
Die Hälfte der Avocado-Mischung auf dem Brot verteilen.
Schritt 12
Darauf 3 geröstete Tomaten und die Knoblauchgarnelen geben.
Schritt 13
Zum Schluss das Spiegelei und etwas
Parmesan (wenig)
nach Belieben darauf geben. Servieren und geniessen!
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