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14 ZUTATEN 13 SCHRITTE 20 Min.

Avocado-Toast mit gerösteten Tomaten und Knoblauchgarnelen

REZEPT

Mit ein wenig Organisation ist das Gericht in 20 Minuten fertig. Dieses Toast ist jede Sekunde Zubereitungszeit wert und einfach nur köstlich!
Avocado-Toast mit gerösteten Tomaten und Knoblauchgarnelen
Mit ein wenig Organisation ist das Gericht in 20 Minuten fertig. Dieses Toast ist jede Sekunde Zubereitungszeit wert und einfach nur köstlich!
Domesticate Me
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Avocado , reif
8 ml
Zitronensaft , entsaftet
wenig
Kosher Salz
30 ml
Olivenöl , geteilt
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3
Cocktailtomaten , halbiert
2
Eier, L
2 Scheiben
Rustikale Brote
wenig
Parmesan , gehobelt
(optional)

Koblauchgarnele

nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
225 g
Shrimps, wild , geschält, entdarmt
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1/2
Zitrone , entsaftet
nach Bedarf
Petersilie, frisch , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
456
FETT
20,8 g
PROTEIN
30,3 g
KOHLENHYDRATE
36,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Avocado (1) längs halbieren und den Kern und die Schale entfernen. In einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft (8 ml) und Chili (nach Bedarf) zerdrücken.
Schritt 2
Mit Salz (wenig) würzen und mit Folie abdecken, damit die Avocado nicht braun wird. Beiseitestellen.
Schritt 3
Die geschnittene Seite der Tomaten mit etwas Olivenöl (15 ml) bestreichen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn diese richtig heiss ist, die Tomate (3) mit der Schnittseite nach unten hineinlegen.
Schritt 4
Etwa 4 bis 5 Minuten braten lassen, bis sie schön angeröstet sind. Aus der Pfanne nehmen und mit Folie abdecken, um sie warmzuhalten.
Schritt 5
Shrimps (225 g) mit einem Papiertuch trocken tupfen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Öl (15 ml) in einem grossen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Wenn es heiss ist, die Shrimps hinzugeben und 2 Minuten von einer Seite braten. Den Knoblauch (2 Zehen) in die Pfanne geben und die Shrimps wenden. Weitere 2 Minuten braten, bis sie rosa und nicht mehr glasig sind.
Schritt 7
Die Shrimps aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die Pfanne auf dem Herd lassen und den Zitronensaft (1/2) hinzugeben. Etwa 15 Sekunden kochen lassen, dabei den Knoblauch und alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne lösen.
Schritt 8
Den Saft über die Shrimps giessen und die Petersilie, frisch (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 9
Eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Etwas Olivenöl oder Butter in die Pfanne geben, wenn sie nicht antihaftbeschichtet ist. Die Eier (2) aufgeschlagen hinzugeben und etwa 3 Minuten braten, bis das Eiweiss gegart, aber das Eigelb noch flüssig ist.
Schritt 10
Während die Eier braten, Brote (2 Scheiben) grillen oder toasten.
Schritt 11
Die Hälfte der Avocado-Mischung auf dem Brot verteilen.
Schritt 12
Darauf 3 geröstete Tomaten und die Knoblauchgarnelen geben.
Schritt 13
Zum Schluss das Spiegelei und etwas Parmesan (wenig) nach Belieben darauf geben. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
456
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,8 g
27%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
352,6 mg
118%
Gesamt Kohlenhydrate
36,9 g
13%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
6,6 g
--
Eiweiss
30,3 g
61%
Natrium
828,7 mg
36%
Vitamin D
--
--
Kalzium
116,9 mg
9%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
35,9 mg
1%